Автомобили «Лада Веста» и «Лада XRAY» начали выпускать в Казахстане

9 декабря 2016Анна Поляковафото АвтоВАЗ

Сегодня, 9 декабря, на предприятии «Азия-Авто» в казахстанском Усть-Каменогорске стартовал выпуск нескольких моделей марки «Лада»: седана «Лада Веста», хэтчбека «XRAY», универсала «Ларгус» и лифтбека «Гранта».

До сих пор в Усть-Каменогорске выпускали внедорожник «Лада 4х4», седан «Гранта» и универсал «Калина», а также различные модели марок Skoda, Chevrolet и Kia. Все машины делают методом «отвёрточной» сборки, по итогам 2015 года предприятие произвело 6882 автомобиля. При этом на 2018 год запланирован запуск нового завода полного цикла, рассчитанного на выпуск 60 тысяч машин в год.

По итогам трёх кварталов текущего года «Лада» стала лидером казахстанского рынка: с января по сентябрь продано 6087 автомобилей марки. При этом занимающая второе место Toyota отстает лишь совсем ненамного (5902 проданных машины), а седан Camry является самой популярной моделью в Казахстане.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

Темы: Лада АвтоВАЗ Казахстан Азия-Авто Лада Веста Лада XRAY

Смотрите также:

Новости по теме:

Комментарии

mars851 11 декабря 2016ответить

Надо же...

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

А где российские мотоциклы

Когда на охоте они застревали-их вытягивали УАЗиками лесников.И кто после этого круче?…

В Севастопольском троллейбусном управлении водитель-Кулибин еще в 90е годы ставил электронный спидометр и др приборы в З…

В Севастополе при сносе гаражей много таких выкинули,никто не думал оценить.К примеру: морда-хром,антенны в крыле нет,…

Игорь, Вы немного ошиблись. Такая средняя з/плата была не в 2000г.,а в 2014г. (до Крымнаш), при курсе 37 р/евро. Остальн…

(А)класс-Ока, (В)-Таврия,Калина. (С)-Москвич,Лада,Орбита,Ода (D)-КнязьВладимир,САЙБЕР. (…