Автомобили «Лада Веста» и «Лада XRAY» начали выпускать в Казахстане

9 декабря 2016Анна Поляковафото АвтоВАЗ

Сегодня, 9 декабря, на предприятии «Азия-Авто» в казахстанском Усть-Каменогорске стартовал выпуск нескольких моделей марки «Лада»: седана «Лада Веста», хэтчбека «XRAY», универсала «Ларгус» и лифтбека «Гранта».

До сих пор в Усть-Каменогорске выпускали внедорожник «Лада 4х4», седан «Гранта» и универсал «Калина», а также различные модели марок Skoda, Chevrolet и Kia. Все машины делают методом «отвёрточной» сборки, по итогам 2015 года предприятие произвело 6882 автомобиля. При этом на 2018 год запланирован запуск нового завода полного цикла, рассчитанного на выпуск 60 тысяч машин в год.

По итогам трёх кварталов текущего года «Лада» стала лидером казахстанского рынка: с января по сентябрь продано 6087 автомобилей марки. При этом занимающая второе место Toyota отстает лишь совсем ненамного (5902 проданных машины), а седан Camry является самой популярной моделью в Казахстане.

Темы: Лада АвтоВАЗ Казахстан Азия-Авто Лада Веста Лада XRAY

Смотрите также:

Комментарии

mars851 11 декабря 2016ответить

Надо же...

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Хорошо что не поехал.

Не пойму одно, зачем сравнивать модели 2018 и 2013 годов. Сравните погоди. Владею калиной2 2018, машина всем устраивает,…

песок в почках у женщин симптомы - камни в почему, диализа что это

Мерсовский движок:)

Мне не понятно только, как он адаптировал родной Серовский двигатель и АКПП к шишиговской ходовке? 320 лошадей конечно в…

А ты создай что-нибудь подобное и отдай за 3 копейки!