Wroom.ru
Войти

Модель Opel Insignia нового поколения представлена официально

Новости07.12.201612

Wroom.ru

Опубликована первая официальная информация о втором поколении модели Opel Insignia для европейского рынка.

Пока «опелевцы» показали только вариант с кузовом хэтчбек, получивший название Opel Insignia Grand Sport. Позднее будет представлен универсал (его шпионские снимки уже появились в интернете), а вот версии с кузовом седан у модели не будет.

Автомобиль создан на модернизированной платформе предшественника, но колесная база машины увеличена на 92 мм (до 2829 мм), общая длина выросла на 55 мм (до 4897 мм), увеличилась и ширина, а вот высота кузова наоборот стала меньше. Все это позволило придать автомобилю динамичный облик.

Дизайн интерьера — полностью новый, в стиле «Астры» последнего поколения, с массивной передней панелью и большим экраном мультимедийной системы. Список опций по последней моде пополнился системой предотвращения столкновений, системой удержания в полосе, обогревом всех сидений и лобового стекла, адаптивными светодиодными фарами, камерами кругового обзора.

За доплату для новой «Инсигнии» по-прежнему будет предлагаться полноприводная трансмиссия, но более «продвинутая» — с индивидуальными муфтами подключения задних колёс, позволяющими передавать на них разный крутящий момент и управлять вектором тяги в поворотах.

Официально информации о силовых агрегатах пока нет, но по предварительным данным Opel Insignia будет оснащаться четырёхцилиндровыми двигателями с турбонаддувом: бензиновыми объёмом 1,5 и 2,0 литра, а также дизельными объёмом 1,6 и 2,0 литра. Базовые версии сохранят механическую коробку передач, а за доплату будет предлагаться восьмиступенчатый «автомат» вместо прежнего шестиступенчатого.

Первая «Инсигния» разошлась тиражом более 900 тысяч экземпляров

Первая «Инсигния» разошлась тиражом более 900 тысяч экземпляров

Официальная премьера новой модели состоится весной 2017 года на Женевском автосалоне, затем должны стартовать продажи на европейском рынке. Также у автомобиля появятся версии под марками Holden — для Австралии и Buick — для Америки и Китая. А вот в Россию «Опель» пока возвращаться не планирует, Opel Insignia первого поколения калининградской сборки продавалась у нас до 2015 года.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр КругловФото Opel

Фото

Темы: #Opel #Opel Insignia

Комментарии

nemets7607.12.2016ответить

красавица

Хрюн Моржов07.12.2016ответить

Как расплющенная Астра.

Большой Хорхе07.12.2016ответить

Так она и есть расплющенная и стилизованная "Астра".

kg4 07.12.2016ответить

Мне нравится! предыдущее поколение тоже норм

Самое популярное