Новые модели «Лады» начнут выпускать в Казахстане в декабре

14 ноября 2016Александр Кругловфото АвтоВАЗ

Казахстанское предприятие «Азия-Авто» в Усть-Каменогорске приступило к подготовке запуска производства новых моделей марки «Лада». Об этом сообщает «Автостат» со ссылкой на пресс-службу компании.

Производственная программа завода «Азия-Авто» будет дополнена моделями «Веста», «XRAY» и «Ларгус». Тестовые партии машин начнут делать уже в ноябре, а серийная сборка крупноузловым способом стартует в декабре этого года.

Сейчас в Усть-Каменогорске выпускают внедорожник «Лада 4х4», седан «Гранта» и универсал «Калина», а также различные модели марок Skoda, Chevrolet и Kia. Все машины делают методом «отвёрточной» сборки, по итогам 2015 года предприятие произвело 6882 автомобиля. При этом на 2018 год запланирован запуск нового завода полного цикла, рассчитанного на выпуск 60 тысяч машин в год.

По итогам первых девяти месяцев текущего года «Лада» стала лидером казахстанского рынка: с января по сентябрь продано 6087 автомобилей марки. При этом занимающая второе место Toyota отстает лишь совсем ненамного (5902 проданных машины), а седан Camry является самой популярной моделью в Казахстане.

Темы: АвтоВАЗ Лада Лада Веста Лада XRAY Казахстан Автопром

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Вся магия в способности кузова "поглощать" силу удара, а если кузов сделан из низкокачественной чернухи - нечему там пог…

"Как осла не наряжай конем не станет. "

Вот это пепелац пиндосы запилили себе...

За эти деньги можно взять практически новые Лиф или Акву у нас...

Ничего такого особо криминального не увидел...

Иди похмелись после стекломоя . Мотор полностью собран в РФ ,КПП,Кабина,колеса ,резина,полностью интерьер кабины,светоте…