Wroom.ru

Новые модели «Лады» начнут выпускать в Казахстане в декабре

Новости14.11.20166

Казахстанское предприятие «Азия-Авто» в Усть-Каменогорске приступило к подготовке запуска производства новых моделей марки «Лада». Об этом сообщает «Автостат» со ссылкой на пресс-службу компании.

Производственная программа завода «Азия-Авто» будет дополнена моделями «Веста», «XRAY» и «Ларгус». Тестовые партии машин начнут делать уже в ноябре, а серийная сборка крупноузловым способом стартует в декабре этого года.

Сейчас в Усть-Каменогорске выпускают внедорожник «Лада 4х4», седан «Гранта» и универсал «Калина», а также различные модели марок Skoda, Chevrolet и Kia. Все машины делают методом «отвёрточной» сборки, по итогам 2015 года предприятие произвело 6882 автомобиля. При этом на 2018 год запланирован запуск нового завода полного цикла, рассчитанного на выпуск 60 тысяч машин в год.

По итогам первых девяти месяцев текущего года «Лада» стала лидером казахстанского рынка: с января по сентябрь продано 6087 автомобилей марки. При этом занимающая второе место Toyota отстает лишь совсем ненамного (5902 проданных машины), а седан Camry является самой популярной моделью в Казахстане.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр КругловФото АвтоВАЗ

Темы: #АвтоВАЗ #Лада #Лада Веста #Лада XRAY #Казахстан #Автопром

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

На передних осях, почему косолапят колеса? Что рама хребтовая,от Татры-138 или от Татры-148

Давно пора поставить на конвейер!Похож на Магирус 310D

Ничего ничего Ваз по планам рено срастется с дачией и тогда речи о том что как можно просить 800к за отеч…

И опять же,про победу КАМАЗа в Дакаре-ни слова!.

Эм

Точно! Глупые изменения, старая лучше