Wroom.ru

Новое поколение модели Kia K2 представлено официально

2 ноября 2016Александр Кругловфото autohome.com.cn

Китайское подразделение компании Kia Motors официально представило новое поколение модели K2, предназначенной для местного рынка. Ранее неоднократно публиковались «шпионские» снимки машины.

Китайский Kia K2 интересен тем, что вскоре эта модель превратится в новый Kia Rio для российского рынка. Принципиально этот автомобиль не будет отличаться от китайского аналога, но возможно получит несколько иное оформление кузова, например, иные фары и решетку радиатора.

По сравнению с предшественником Kia K2/Rio стал чуть-чуть крупнее: колёсная база увеличена на три сантиметра (до 2,6 метра), а общая длина кузова выросла на два сантиметра (4,4 метра). Платформа в целом осталась прежней, но инженеры немного изменили конструкцию подвесок.

В интерьере — новые руль, передняя панель с горизонтальной планкой, большой сенсорный дисплей мультимедийной системы.

Kia K2 будет оснащаться модернизированными бензиновыми моторами от нынешней модели: 1,4-литровым мощностью 100 л. с. и 1,6-литровым, развивающим 123 л. с. «Младший» двигатель работает в паре с механической или автоматической коробками передач (обе — шестиступенчатые), а силовой агрегат объёмом 1,6 литра может комплектоваться только «автоматом».

Продажи модели начнутся в Китае в конце текущего года, а в России новый Kia Rio появится в течение 2017 года. Сборка машин будет организована на заводе в Санкт-Петербурге, там же в январе начнут выпускать соплатформенный Hyundai Solaris нового поколения.

Ещё больше интересного — в Вконтакте, Фейсбуке, Телеграме и Яндекс.Дзене.

Читайте также

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: