Wroom.ru

Альянс Renault-Nissan стал совладельцем компании Mitsubishi

Новости20.10.20169

Компания Nissan Motor завершила сделку по приобретению 34% акций компании Mitsubishi Motors, став, таким образом, крупнейшим держателем ее акций. Теперь Mitsubishi будет частью глобального альянса Nissan-Renault, а объединенная компания окажется третьей крупнейшей автомобильной группой мира с объемом продаж около 10 миллионов автомобилей.

Как отмечает Авторевю, покупка прошла на фоне недавнего из-за скандала с занижением компанией Mitsubishi паспортного расхода топлива. Треть акций обошлась альянсу в 237 миллиардов йен или примерно в 2,28 миллиарда долларов.

В декабре совет директоров Mitsubishi Motors возглавит Карлос Гон. В планах нового руководителя восстановить доверие потребителей к марке Mitsubishi и увеличить за первый совместный год прибыль на один процент, а в последующие годы — прибавлять по два процентных пункта. У Mitsubishi останутся свои модельная гамма, структура управления и дилерская сеть.

Результатом совместного производства должны стать компактвэны Nissan и Mitsubishi, которые появятся на азиатском рынке в октябре 2017 года, в это же время на моделях Mitsubishi должны появиться дизельные двигатели Renault.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Анна Полякова

Темы: #Nissan #Mitsubishi #Renault

Новости по теме:

Комментарии

гость сайта 20.10.2016ответить

...оказаться на грани краха из-за скандала о занижении паспортного расхода топлива...Да-а... Такое разве что в Японии и возможно!!! У нас вон об***вают, как хотят! И никаких тебе скандалов и "граней разорения":)))

Пластилин 21.10.2016ответить

Я как-то писал про этот скандал и акции Мицубиси. В итоге выкупили акции с максимальным дисконтом.

Bens22.10.2016ответить

Наверное сотрудничество с автовазом приносит настолько суровые убытки, что есть возможность покупать целые автомобильные концерны

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Согласен, есть Сандеро и Сандеро Степвей, зачем ляпать ещё один Сандеро?

Это прорыв?

Без французов Вазу хана.

Глупость не пишите. Вся сборка на Вазе идёт полным циклом, никакой "отвёртки"

Послушайте как хвалятся московская мерия по радио по всем каналам как и какая камера принесла больше дене…

Так она уже есть - Гранта)