Wroom.ru

Альянс Renault-Nissan стал совладельцем компании Mitsubishi

Новости20.10.20169

Wroom.ru

Компания Nissan Motor завершила сделку по приобретению 34% акций компании Mitsubishi Motors, став, таким образом, крупнейшим держателем ее акций. Теперь Mitsubishi будет частью глобального альянса Nissan-Renault, а объединенная компания окажется третьей крупнейшей автомобильной группой мира с объемом продаж около 10 миллионов автомобилей.

Как отмечает Авторевю, покупка прошла на фоне недавнего из-за скандала с занижением компанией Mitsubishi паспортного расхода топлива. Треть акций обошлась альянсу в 237 миллиардов йен или примерно в 2,28 миллиарда долларов.

В декабре совет директоров Mitsubishi Motors возглавит Карлос Гон. В планах нового руководителя восстановить доверие потребителей к марке Mitsubishi и увеличить за первый совместный год прибыль на один процент, а в последующие годы — прибавлять по два процентных пункта. У Mitsubishi останутся свои модельная гамма, структура управления и дилерская сеть.

Результатом совместного производства должны стать компактвэны Nissan и Mitsubishi, которые появятся на азиатском рынке в октябре 2017 года, в это же время на моделях Mitsubishi должны появиться дизельные двигатели Renault.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Анна Полякова

Темы: #Nissan #Mitsubishi #Renault

Комментарии

гость сайта 20.10.2016ответить

...оказаться на грани краха из-за скандала о занижении паспортного расхода топлива...Да-а... Такое разве что в Японии и возможно!!! У нас вон об***вают, как хотят! И никаких тебе скандалов и "граней разорения":)))

Пластилин 21.10.2016ответить

Я как-то писал про этот скандал и акции Мицубиси. В итоге выкупили акции с максимальным дисконтом.

Bens22.10.2016ответить

Наверное сотрудничество с автовазом приносит настолько суровые убытки, что есть возможность покупать целые автомобильные концерны

Самое популярное