Wroom.ru

Компания Mitsubishi призналась в фальсификации тестов расхода топлива

Новости20.04.201611

Wroom.ru

Японская компания Mitsubishi Motors заявила, что испытания малолитражных автомобилей проводились с нарушениями требований. Например, во время тестов нагрузка на колеса машин распределялась таким образом, чтобы улучшить показатели расхода топлива.

Речь идет о популярных в Японии кей-карах с 660-кубовыми двигателями (модели ek Wagon, eK Space, Dayz и Dayz Roox), которые также продаются под маркой Nissan.

Данная информация сразу же сказалась на продажах компании — акции упали на 15%, что привело к снижению рыночной стоимости на 1,2 миллиард долларов. Сегодня Mitsubishi Motors проведет пресс-конференцию с участием президента компании Тецуро Аикавы, на которой будут сообщены подробности.

Подпишитесь на наши аккаунты

Анна Полякова

Темы: #Mitsubishi #Япония #Скандал с двигателями Mitsubishi

Комментарии

URAL20.04.2016ответить

Теперь у нынешних владельцев этих автомобилей вырастет расход топлива. Безобразие.(

nemets7620.04.2016ответить

Они что мазохисты - сами на себя доносить? Даже в уголовном кодексе никто не обязан свидетельствовать против себя, в Японии может наоборот конечно.

Русский 20.04.2016ответить

Так они и животы себе ножиками режут! Дикари!

Большой Хорхе20.04.2016ответить

Ай-яй-яй, ну что за ЗРАДА-то?! Не может быть! Вы всё врёте!! Такого в принципе не может быть в Успешной Стране Высоких Технологий и Настоящем Японском Качестве!!! Так можно досрывать покровы до того, что и у АвтоВАЗа с китайцами машины приличные.

Самое популярное