Wroom.ru

Новый седан Hyundai Verna начали продавать в Китае

18 октября 2016Александр Круглов

Сегодня, 18 октября, в Китае официально стартовали продажи нового поколения седана Hyundai Verna. Позднее эта модель выйдет и на российский рынок под именем Hyundai Solaris.

Новый автомобиль сохранил общий силуэт предшественника, в целом остались прежними и размеры машины, лишь колёсная база автомобиля увеличилась на три сантиметра. Дизайн новой «Верны» выполнен в стиле последних моделей марки Hyundai, а интерьер стал солиднее.

Российский «Солярис» скорее всего будет несколько отличаться от своего китайского «собрата» внешне, но в целом машины будут похожи.

В Китае седан предлагается с модернизированными моторами объёмом 1,4 литра (100 л. с.) и 1,6 литра (120 л. с.) от прежнего поколения модели. Автомобили с более мощным двигателем комплектуются только шестиступенчатой автоматической коробкой передач, а для 1,4-литровых машин она предлагается за доплату.

Стартовая цена — 72800 юаней (примерно 680 тысяч рублей по текущему курсу) за седан Hyundai Verna 1.4 с «механикой». Для сравнения: российский «Солярис» с аналогичным силовым агрегатом сейчас стоит 591 900 рублей.

Одновременно с запуском новой «Верны» было объявлено об открытии нового завода компании — уже четвёртого на территории Китая. Именно на этом предприятии, расположенном в городе Цанчжоу на востоке страны, будут делать седан. Плановая мощность завода — 300 тысяч машин в год.

Производство аналогичного «Соляриса» на заводе в Санкт-Петербурге начнётся в январе 2017 года. А в ноябре этого года на китайский рынок выйдет соплатформенный седан Kia Rio нового поколения, позднее он тоже «пропишется» в России.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

#Hyundai #Hyundai Verna #Hyundai Solaris #Китай

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Ещё значек рено приделать осталось

Куда уже лучше экспорт, нежели русиш автопромиш, 0 качества.

Технически также всё иностранное как и на камазе, двигатель мерседес только Евро 6, салон возможно тоже с…

Пир во время чумы(короновируса)

Вот это ж был то у ГЛ-1 рекорд скорости! Аж 147-162км/ч!!!!.И это при объеме 3,5литра,6цилиндрах и 100л.с…

Музей ГАЗа их понятно,не купит,они сами в свое время распродали свои музейные машины коллекционерам.И поч…