Wroom.ru

Марка SsangYong возвращается на российский рынок

Новости30.09.20167

Wroom.ru

В рамках проходящего в эти дни Парижского автосалона компании SsangYong Motor и «Соллерс» официально объявили о возобновлении продаж корейского бренда SsangYong на российском рынке.

Поставки машинокомплектов для сборки автомобилей SsangYong на заводе «Соллерс» во Владивостоке были прекращены в декабре 2014 года — после резкого падения курса рубля. С тех пор дилеры корейской марки занимались продажей ранее ввезенных машин, а партнеры вели переговоры о возможности продолжения сотрудничества. В итоге, в ноябре текущего года возобновятся продажи автомобилей SsangYong в России, но локального производства уже не будет, все машины будут экспортироваться из Кореи.

SsangYong Tivoli XLV

SsangYong Tivoli XLV

В автосалонах появятся хорошо знакомы российским клиентам кроссовер SsangYong Actyon, оснащающийся бензиновыми и дизельными моторами объёмом два литра, а также новый для нашего рынка паркетник SsangYong Tivoli, он будет оснащаться 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 126 л. с. Уже объявлена стартовая цена — 999 000 рублей за машину с передним приводом и механической коробкой передач. За доплату покупателям предложат полный привод, шестиступенчатый «автомат», а также удлиненную версию Tivoli XLV.

Других моделей марки в России пока не будет: Kyron давно снят с производства, пикап Actyon Sports и минивэн Stavic вряд ли будут пользоваться спросом, а на смену устаревшему «Рекстону» скоро придет новая модель, прототип которой был показан на Парижском автосалоне.

Концепт-кар SsangYong LIV-2

Концепт-кар SsangYong LIV-2

SsangYong LIV-2, как и «Рекстон», имеет традиционную рамную конструкцию и полный привод, но материалы отделки и оснащение стали гораздо богаче. Автомобиль получит двухлитровый бензиновый турбомотор (225 л. с.) в сочетании с шестиступенчатым «автоматом» и 2,2-литровый дизель мощностью 181 л. с. в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач. Серийное производство модели должно стартовать в середине 2017 года.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр КругловФото SsangYong

Темы: #SsangYong #SsangYong Actyon #SsangYong Tivoli

Фото

Комментарии

Пластилин 30.09.2016ответить

Tivoli симпатичный. XLV убогий...

Самое популярное