Wroom.ru

Mercedes-Benz показал открытую версию суперкара AMG GT

15.09.2016

Компания Daimler опубликовала информацию об открытом суперкаре Mercedes-AMG GT Roadster. Официальная премьера модели состоится в последних числах сентября на Парижском автосалоне.

Переднемоторное заднеприводное купе Mercedes-AMG GT выпускается в Германии с 2014 года, а теперь в модельном ряду появилась открытая версия автомобиля. Дизайн машины повторяет не базовые купе GT и GT S, а «экстремальную» версию GT R, дебютировавшую в этом году — у неё такая же массивная решетка радиатора в стиле гоночных «Мерседесов» прошлых лет.

Родстер оснащается трёхслойным тканевым верхом, который может складываться за 11 секунд на скорости до 50 км/ч. Покупатели смогут выбрать один из трех вариантов расцветки крыши — чёрный, красный или бежевый.

Под капотом машины разместился бензиновый мотор V8 4.0 с двойным турбонаддувом, работающий в сочетании с семиступенчатой роботизированной коробкой передач (по сравнению с исходным купе у трансмиссии изменены передаточные числа).

Базовый родстер разгоняется до сотни за 4,0 секунды, версия с литерой «С» — за 3,7 секунды

Базовый родстер разгоняется до сотни за 4,0 секунды, версия с литерой «С» — за 3,7 секунды

Двигатель базовой модели Mercedes-AMG GT Roadster развивает 462 л. с., а силовой агрегат версии Mercedes-AMG GT C Roadster выдает уже 547 сил. Более мощная машина также имеет подруливающие колёса задней оси, как у купе GT R, и самоблокирующийся дифференциал.

Родстер должен поступить в продажу весной следующего года. Цены на автомобиль пока не объявлены, купе Mercedes-AMG GT на российском рынке сейчас предлагается по цене от 7 700 000 рублей.

Александр КругловФото Daimler

#Mercedes-Benz #Mercedes-AMG #Mercedes-AMG GT #Суперкары

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Сами же писали,что история завода не завершилась и производство не остановлено,там просто новый московски…

То есть он на стартере едет как электромобиль,или что это за такая электрическая надстройка? Вот у грузов…

Не валялись в кювете рядом с ВАЗом полным трупов.Это точно ты заметил,безопасность в иномарках на высоте.…

им давнопора на всегда остановить производство этого говна чтобы иномарки дешево покупать

Может кто то удачно сьездил?

Так все таки есть или нет)?авто новые четырки?