Wroom.ru

Купе Mercedes-AMG GT R дебютировало в Гудвуде

Новости26.06.20163

Компания Daimler представила купе Mercedes-AMG GT R, премьера новой версии модели состоялась на «Фестивале скорости» в британском Гудвуде.

Автомобиль заметно отличается от обычных купе Mercedes-AMG GT и GT S: иная решетка радиатора в стиле спортивных «Мерседесов» прошлых лет, бампер с увеличенными грузоподъемниками, расширенные крылья, антикрыло на крышке багажника. Ради облегчения кузова крыша и крылья выполнены из углепластика, это, а также иные сиденья и выпускная система, позволили снизить массу машины на 15 кг.

Под капотом разместился тот же четырехлитровый мотор V8 с двойным турбонаддувом, но его мощность увеличилась с 510 до 585 л. с. У преселективной роботизированной коробки передач — измененные передаточные числа.

Если Mercedes-AMG GT S разгоняется до сотни за 3,8 секунды, то новая версия GT R сможет сделать это за 3,6 секунды согласно официальным характеристикам. Максимальная скорость увеличилась с 310 до 318 км/ч.

Mercedes-AMG GT S

Mercedes-AMG GT S

Еще одним заметным новшеством стали подруливающие задние колеса. Электромеханические актуаторы отклоняют колеса задней оси на угол до 1,5 градусов — в противофазе с передними колесами или в ту же сторону в зависимости от скорости движения.

Продажи купе Mercedes-AMG GT R на европейском рынке начнутся в конце 2016 года. В 2017 году машина, возможно, появится в России.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр КругловФото Daimler AG

Темы: #Mercedes-Benz #Mercedes-AMG GT #Суперкары

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Согласен, есть Сандеро и Сандеро Степвей, зачем ляпать ещё один Сандеро?

Это прорыв?

Без французов Вазу хана.

Глупость не пишите. Вся сборка на Вазе идёт полным циклом, никакой "отвёртки"

Послушайте как хвалятся московская мерия по радио по всем каналам как и какая камера принесла больше дене…

Так она уже есть - Гранта)