Wroom.ru

Купе Mercedes-AMG GT R дебютировало в Гудвуде

26.06.2016

Компания Daimler представила купе Mercedes-AMG GT R, премьера новой версии модели состоялась на «Фестивале скорости» в британском Гудвуде.

Автомобиль заметно отличается от обычных купе Mercedes-AMG GT и GT S: иная решетка радиатора в стиле спортивных «Мерседесов» прошлых лет, бампер с увеличенными грузоподъемниками, расширенные крылья, антикрыло на крышке багажника. Ради облегчения кузова крыша и крылья выполнены из углепластика, это, а также иные сиденья и выпускная система, позволили снизить массу машины на 15 кг.

Под капотом разместился тот же четырехлитровый мотор V8 с двойным турбонаддувом, но его мощность увеличилась с 510 до 585 л. с. У преселективной роботизированной коробки передач — измененные передаточные числа.

Если Mercedes-AMG GT S разгоняется до сотни за 3,8 секунды, то новая версия GT R сможет сделать это за 3,6 секунды согласно официальным характеристикам. Максимальная скорость увеличилась с 310 до 318 км/ч.

Mercedes-AMG GT S

Mercedes-AMG GT S

Еще одним заметным новшеством стали подруливающие задние колеса. Электромеханические актуаторы отклоняют колеса задней оси на угол до 1,5 градусов — в противофазе с передними колесами или в ту же сторону в зависимости от скорости движения.

Продажи купе Mercedes-AMG GT R на европейском рынке начнутся в конце 2016 года. В 2017 году машина, возможно, появится в России.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр КругловФото Daimler AG

#Mercedes-Benz #Mercedes-AMG GT #Суперкары

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

А запасную батареечку не пробовали с собой возить в бардачке?

Ты штрафы свои когда оплатишь? И какой тебе УАЗ, у тебя же прав нема?

А наклейки "Street Racers" и "Хулиган"предлагаются за отдельную плату?

Надо снять с всех маски и жить проще.

Кто владеет тазиками, тот не парится об их угоне. Это вы над своими кредитными ведёрками трясётесь)

в каждом ключе беспроводном есть мех ключ для открытия дверей! и есть отверстие в подлокотнике для ключа…