Wroom.ru

«Автотор» планирует начать сборку кроссоверов марки FAW

Новости22.08.20165

На калининградском заводе «Автотор» выпущена тестовая партия кроссоверов FAW Besturn X80 и FAW D60. Об этом сообщает газета «Ведомости». В настоящее время ведутся переговоры о дальнейшей сборке этих моделей на «Автоторе».

Модель FAW Besturn X80 уже показывали в Москве два года назад, в конце 2014 года планировалось начать продажи этого кроссовера в России, но в итоге запуск автомобиля так и не состоялся.

Модель будет предлагаться с двухлитровым бензиновым мотором мощностью 142 л. с. в сочетании с шестиступенчатой механической коробкой передач или пятиступенчатым «автоматом» Aisin. Полноприводной версии не предусмотрено.

FAW D60

FAW D60

Более компактный FAW D60 (длина кузова — 4,16 метра) также может быть исключительно переднеприводным. Под капотом автомобилей для российского рынка будут стоять бензиновый мотор 1.5 (102 л. с.) и пятиступенчатая «механика».

Продажи новых кроссоверов планируется начать в конце 2016 или начале 2017 года. Цены пока не объявлены, по данным сайта Wroom.ru в Китае FAW Besturn X80 стоит от 120 тысяч юаней (примерно 1,15 миллиона рублей), а FAW D60 предлагается по цене от 65 тысяч юаней (примерно 620 тысяч рублей).

В настоящее время марка FAW предлагается на российском рынке седаны Besturn B50, V5 и Oley. Цены весьма привлекательны: например, FAW V5 стоит от 398 500 рублей, но за эту сумму предлагаются до сих пор нераспроданные машины 2013 года выпуска.

За первые семь месяцев 2016 года в России было продано 577 автомобилей марки FAW. Реализацией машин занимаются дилеры в 19 городах страны, но с запуском новых кроссоверов география продаж должна стать шире.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Анна Полякова

Темы: #FAW #FAW Besturn X80 #FAW D60

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Вы там совсем а.ели?

Зачем смотреть на машину, которая не нравится и писать всякую хрень о ней, времени не жалко? Не иначе, ка…

Хватит врать,в СССР как раз надежную технику выпускали. Это уже в последние годы перед развалом,ваши стор…

Гавкай гавкай.

Ты тут не сильно умничай.Какая это к черту иномарка.Это самая настоящая Российкая машина.Если не в теме т…

Так это и есть иномарка.