Пикап Renault Alaskan дебютировал в серийном варианте

1 июля 2016Александр Кругловфото Renault

Компания Renault официально представила серийный пикап Alaskan. В прошлом году автомобиль был показан в качестве концепт-кара.

Renault Alaskan — это не оригинальная разработка французской компании, не имеющей опыта создания подобных машин, а перелицованный вариант пикапа Nissan NP300 Navara. Новинка отличается от «Навары» новым дизайном передка в стиле последних моделей «Рено» и иными задними фонарями. В салоне заменен только руль.

!!

В странах Южной Америки «Аляскан» будет предлагаться с бензиновыми и дизельными моторами объемом 2,5 литра, развивающими 160 л. с. независимо от типа топлива. А на европейском рынке автомобиль будет доступен с более современным турбодизелем 2.3 dCi с одним или двумя турбокомперссорами (мощность 160 или 190 л. с. соответственно).

Базовая версия пикапа имеет задний привод, альтернатива ему — жестко подключаемый полный привод с блокировкой заднего дифференциала и понижающей передачей. Коробки передач — шестиступенчатая механическая или семиступенчатая автоматическая.

!!

Пока Renault Alaskan представлен только в исполнении с двойной кабиной и пружинной задней подвеской. Позднее модельный ряд пополнится версиями с более компактными кабинами, а также вариантами с рессорной задней подвеской.

Выпуск модели будет организован на заводах в Мексике, Аргентине и Испании. На российский рынок пикап Renault Alaskan поставлять не планируется, не продается у нас и исходная модель Nissan NP300 Navara. В прошлом году компания Renault создала еще один более компактный пикап на базе кроссовера Duster.

Темы: Renault Renault Alaskan Пикапы

Фото

Комментарии

гость сайта 2 июля 2016ответить

И на хрен такие монстры нужны..? Какой-то КАМАЗ в легковушном исполнении! Огромная махина, а ни груз большой не перевезти, ни людей больше, чем в матиз не посадишь...

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Ещё больше интересного:
Вконтакте, Фейсбук, Яндекс.Дзен