В Казахстане начали выпускать автомобили «Лада Гранта» и «Лада Калина»

28 июня 2016Анна Поляковафото АвтоВАЗ

Как сообщает пресс-служба АвтоВАЗа, предприятие «Азия-Авто», расположенное в казахстанском городе Усть-Каменогорске, начало производство универсалов «Лада Калина», хэтчбеков «Лада Гранта» и пятидверной версии внедорожника «Лада 4 #215;4». До сих пор здесь выпускали только трехдверную «Ладу 4 #215;4».

Все автомобили делают «отверточным» способом из крупноузловых машинокомплектов, поставляемых с АвтоВАЗа. В августе в Казахстане планируется начать производство «Приоры», а с сентября здесь начнут модели «Веста», XRAY и «Ларгус».

По результатам продаж прошлого года доля автомобилей «Лада» на рынке Казахстана составила 28% в сегменте легковых машин. За 2015 год здесь было продано более 24 тысяч автомобилей российского бренда. Всего на территории страны расположено 23 дилерских центра в 19 городах.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

#АвтоВАЗ #Автопром #Казахстан #Лада #Азия-Авто

Новости по теме:

Комментарии

гость сайта 28 июня 2016ответить

Молодец Назарбаев! Какой-никакой, а всё же отечественный(казахский) автопром организовал и развивает! А там...лиха беда начало!!!

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Зачем на базе профи его делать нужно. Ведь все знают, что он проблемный и на его базе что-то делать это создавать только…

Так если бы они сами бились, так они с собой забирают находящихся рядом ни в чем не повинных людей!!!…

Мажоры, как летали, так и летают, как бились, так и бьются и плевать им на эти камеры и на всех нас, штрафы не платят и…

Почему этих выродков ни кто не контролирует и не штрафует за не правильно установленные камеры???…

Крысы должны выставлять знак что они стоят впереди и тогда будет норм. А то мало того что они стоят не там где это дейст…

Минимум от миллиона. Не скрепно больше в рассеюшке автомобили с 5 нулями продавать.…