В Казахстане начали выпускать автомобили «Лада Гранта» и «Лада Калина»

28 июня 2016Анна Поляковафото АвтоВАЗ

Как сообщает пресс-служба АвтоВАЗа, предприятие «Азия-Авто», расположенное в казахстанском городе Усть-Каменогорске, начало производство универсалов «Лада Калина», хэтчбеков «Лада Гранта» и пятидверной версии внедорожника «Лада 4 #215;4». До сих пор здесь выпускали только трехдверную «Ладу 4 #215;4».

Все автомобили делают «отверточным» способом из крупноузловых машинокомплектов, поставляемых с АвтоВАЗа. В августе в Казахстане планируется начать производство «Приоры», а с сентября здесь начнут модели «Веста», XRAY и «Ларгус».

По результатам продаж прошлого года доля автомобилей «Лада» на рынке Казахстана составила 28% в сегменте легковых машин. За 2015 год здесь было продано более 24 тысяч автомобилей российского бренда. Всего на территории страны расположено 23 дилерских центра в 19 городах.

Темы: АвтоВАЗ Автопром Казахстан Лада Азия-Авто

Смотрите также:

Комментарии

гость сайта 28 июня 2016ответить

Молодец Назарбаев! Какой-никакой, а всё же отечественный(казахский) автопром организовал и развивает! А там...лиха беда начало!!!

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Верните моторы Рено в ларгус!!!

Ну Жатко не айс, вот Айсин реально тема!

Лучше бы качество подтянули...

У нас почти такая же Тойота Креста ездит в 90-ом кузове...

Да я сам осмотрами занимаюсь после ДТП... А краш-тесты имеют мало общего с реальным положением дел.…

Автор!Сам подумай!Для чего нужно выпускать спецверсию,посвященную Китайско-Российской дружбе,если она не будет продавать…