Российский родстер «Крым» показали в Симферополе

22 июня 2016Анна Поляковафото МГТУ им. Баумана

В Симферополе состоялась премьера родстера «Крым», разработанного Московским государственным техническим университетом имени Баумана. В октябре прошлого года автомобиль уже был представлен в незавершенном виде, теперь публике показали полностью готовую машину.

В основу автомобиля, созданного с использованием узлов и агрегатов «Лады Калины», легла пространственная рама, сваренная из труб прямоугольного сечения, а внешние панели кузова собраны из композитных материалов. Бензиновый мотор ВАЗ-21127 объемом 1,6 литра (106 л. с.) и пятиступенчатая «механика» расположены за сиденьями, привод — на задние колеса. Передняя панель салона почти полностью позаимствована у «Калины», конструкцией предусмотрена складывающаяся матерчатая крыша.

Работу над проектом начали несколько лет назад на собственные средства университета, вырученные от реализации других проектов для сторонних заказчиков. В планах организаторов привлечь инвестора для запуска родстеров в мелкосерийное производство.

Как сообщил «Московскому комсомольцу» Дмитрий Онищенко, руководитель проекта «Крым», примерная стоимость автомобиля в базовой комплектации может составлять 650-700 тысяч рублей, при условии мелкосерийного производства тиражом до 1000 машин в год.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

#Крым #МГТУ #Концепты

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Bes1203 22 июня 2016ответить

КРАСОТА

Дмитрий 22 июня 2016ответить

Нужно больше Крыма. Других названий нет.

Олег Краснодар 22 июня 2016ответить

Дмитрий- еще есть Кавказ,Урал,Саяны,Алтай.

Жадинко 22 июня 2016ответить

Если говорят 700 тыщ, значит по ляму толкать будут.

Мор 22 июня 2016ответить

надо родстер купе по размеру с Весту, с задним диваном, чтоб не тесно было 4 челам, а так инвалидка маленькая , зато студенты без всяких топ дизайнеров нарисовали красивую машинку, правда верх надо было в красный цвет покрасить, вот этих студентов и надо устраивать на ВАЗ , они без всяких засланцев иностранных поднимут ВАЗ

Bens 22 июня 2016ответить

Только я вижу десятку?

Большой Хорхе 22 июня 2016ответить

Молодцы!

qashqai54 23 июня 2016ответить

лучше бы был Новосибирск!

URAL 23 июня 2016ответить

ответ на комментарий пользователя qashqai54

Или еврейская автономная область.)))

Axiom 24 июня 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Мор

Сравните определения родстера и кабриолета. Родстер - без крыши и с 2 сиденьями, кабриолет - с 4. "Родстер купе с 4 сиденьями" любому мозг сломает

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Зачем на базе профи его делать нужно. Ведь все знают, что он проблемный и на его базе что-то делать это создавать только…

Так если бы они сами бились, так они с собой забирают находящихся рядом ни в чем не повинных людей!!!…

Мажоры, как летали, так и летают, как бились, так и бьются и плевать им на эти камеры и на всех нас, штрафы не платят и…

Почему этих выродков ни кто не контролирует и не штрафует за не правильно установленные камеры???…

Крысы должны выставлять знак что они стоят впереди и тогда будет норм. А то мало того что они стоят не там где это дейст…

Минимум от миллиона. Не скрепно больше в рассеюшке автомобили с 5 нулями продавать.…