Renault Logan и Renault Sandero получили новый двигатель

20 июня 2016Александр Кругловфото Renault

На АвтоВАЗе началось производство автомобилей Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway, оснащенных новым двигателем.

Под капотом у таких машин разместился мотор Renault H4MK объемом 1,6 литра и мощностью 113 л. с. Этот силовой агрегат, выпуск которого организован в Тольятти, также известен под индексом Nissan HR16, его ставят на автомобили Renault Duster, Nissan Sentra, Lada XRAY и другие модели.

Останется в строю и 1,6-литровый мотор Renault K4M мощностью 102 л. с. (их поставляют из Испании). По сравнению с ним 113-сильный мотор эластичнее, тяговитее на низких оборотах и чуть экономичнее: оснащенный им «Сандеро» согласно паспортным данным расходует 6,9 литров вместо 7,2 литров на 100 км в смешанном цикле.

Автомобили с новым мотором будут комплектоваться только механической коробкой передач, у дилеров машины появятся в ближайшее время, но цены пока объявлены только для Renault Sandero. Хэтчбек с 113-сильным двигателем стоит от 600 000 рублей — на 15 тысяч рублей дороже версии с мотором мощностью 102 л. с.

Темы: Renault Renault Sandero Renault Logan

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Это называется возвращение ? А простым людям что ?

По итогу ничего "своего" не осталось. В Автоваз вбухивали и вбухивают десятками миллиардов рублей каждый долбанный год,…

Он и половины этих денег не стоит!!!

Колеса бы поуже. По снегу и по грязи проходимость лучше бы была. А так это баловство и понты…

Я думаю, что желающие выстроятся в очередь !

Ты просто не представляешь, сколько есть любителей, которые в свои шишиги вколачивают за зиму лям, чтобы летом забраться…