Мега Газель

Хэтчбек Ford Ka+ вышел на европейский рынок

Новости09.06.20164

Компания Ford представила новый компактный хэтчбек Ka+ для европейского рынка. В России данная модель не появится.

Автомобиль приходит на смену предыдущему поколению модели Ka, созданной совместно с Фиатом: в основе той трехдверки лежала платформа «Фиата 500». Представленный же автомобиль построен на упрощенной платформе «Фиесты», его длина выросла с 3620 до 3929 мм. Машина получила измененные пружины и амортизаторы, стабилизаторы поперечной устойчивости, поперечную балку задней подвески, рулевое управление, передний подрамник и опоры двигателя.

В Европе Ka+ будет продаваться с бензиновым атмосферником 1.2 Duratec мощностью 70 или 85 л. с., а единственная коробка передач — пятиступенчатая «механика». Базовое оснащение включает шесть подушек безопасности, систему стабилизации, передние электростеклоподъемники и станцию MyFord Dock для подключения смартфона. В список опций входят также климат-контроль, парктроник и легкосплавные колеса.

Новый Ka+ для Европы будет выпускаться в Индии. На местном рынке, а также в Южной Америке эта модель продается с 2014 года. Европейским покупателям придется отдать за машину как минимум 9990 евро.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Анна ПоляковаФото Ford

Темы: #Ford Ka #Ford

Комментарии

Самое популярное