Завершаются продажи автомобилей Nissan Tiida и Nissan Teana в России

25 мая 2016Александр Кругловфото Nissan

У российских дилеров «Ниссана» заканчиваются запасы хэтчбеков Tiida и седанов Teana. Обе модели сняты с производства в прошлом году, но по данным сайта Wroom.ru, небольшое количество машин еще есть в некоторых автосалонах.

Пятидверный хэтчбек Nissan Tiida начали выпускать на Ижевском автозаводе в январе 2015 года вскоре после запуска производства соплатформенного седана Sentra. Однако спрос на пятидверку оказался крайне низким, и уже в августе прошлого года выпуск автомобилей остановили.

До недавнего времени дилеры распродавали «Тииды» со скидками по цене от 639 000 рублей. На российском рынке автомобиль предлагался только с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 117 л. с. в сочетании с «механикой» или вариатором.

Третье поколение седана бизнес-класса Nissan Teana, выпускавшееся на заводе в Санкт-Петербурге с 2014 года, так и не смогло составить конкуренцию модели Toyota Camry. Например, в прошлом году в России было продано всего 3152 «Теаны», в то время как «Камри» разошлась 30-тысячным тиражом. В итоге, осенью 2015 года седан исчез из производственной программы петербуржского завода «Ниссан».

На российском рынке Teana предлагалась с бензиновыми моторами 2.5 (172 л. с.) и V6 3.5 (249 л. с.) в сочетании с вариатором. Цены на автомобиль начинались с 1,3 миллионов рублей.

Накануне стало известно о том, что компактный кроссовер Nissan Juke покидает российский рынок.

Добавьте Wroom.ru в ваши источники в Яндекс Новостях.

#Nissan #Nissan Tiida #Nissan Teana #Потери

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Bens 25 мая 2016ответить

Поразительно, но у всех трех автомобиле - вариатор. Совпадение - не думаю...

Виктор Г 25 мая 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Bens

В мире половина автомобилей с вариатором......

Bens 25 мая 2016ответить

В мире? Вроде с гидромеханикой. А у нас климат не для вариаторов...

Виктор Г 25 мая 2016ответить+1

чем не климат то??? страна расположена от субтропиков до Арктики, где не климат? Или может для Вас будет новостью, что другие автопроизводители также ставят в свои автомобили вместо автомата вариатор. Я не буду рассуждать о том, что лучше: автомат, вариатор или робот и т.п., просто считаю Ваше мнение ошибочным, в том, что автомобили компании ниссан не продаются в связи с тем, что в данных автомобилях стоят вариаторы.

nemets76 26 мая 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Виктор Г

На вторичке вариатор котируется гораздо ниже автомата. Где причина, где следствие - попробуйте разобраться.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Вот дурачки а. Национальная марка HOLDEN, там этих машин больше чем тойот.ЗАЧЕМ?…

А Икс-Рей прям красивый?

Не совсем верно. Даже в советские годы встречались(хоть и очень редко) вооруженные нападения на инкассаторов. Оружие у п…

Продают. продают . а почему не описать . что за чудо юдо местного автоваза . шевроле . точно видро гаек . чем лучше новы…

закон физики: маленький объём и большая мощность, значит скоро в ремонт(двигатель)!…

скачать xmrig cpu - скачать msi afterburner windows 10, vanitygen online…