Wroom.ru

Стартовало производство нового суперкара Acura NSX

24 мая 2016Александр Кругловфото Acura

С конвейера завода в американском штате Огайо сошел первый «товарный» суперкар Acura NSX. Во время церемонии запуска производства автомобиль был передан владельцу, который заплатил на специальном аукционе 1,2 миллиона долларов за право обладания первым экземпляром новинки (вырученные деньги были переданы компанией на благотворительность).

Путь нового купе Acura NSX к конвейеру оказался долгим: впервые модель была показана в качестве концепт-кара еще на Детройтском автосалоне в январе 2012 года. Специально для производства автомобиля было построено новое предприятие в городе Мэрисвилль, штат Огайо, поблизости с автомобильным и мотоциклетным заводами компании Honda Motors. Здесь силами сотни сотрудников в 2016 году планируется сделать около 800 экземпляров модели NSX.

Acura NSX оснащается гибридной силовой установкой. Бензиновый турбодвигатель V6 3.5, расположенный перед задней осью, работает в связке с электромотором и девятиступенчатой роботизированной коробкой передач, а еще два электродвигателя приводят в движение передние колеса. В итоге, суммарная отдача силового агрегата составляет 581 л. с.

Примечательно, что Acura NSX стала самым дорогим серийным автомобилем, выпускающимся на территории США: рекомендованные цены на машину начинаются с отметки 156 тысяч долларов. А еще это единственным среднемоторный суперкар американского производства.

Позднее на рынок выйдет европейская версия модели под именем Honda NSX. Когда-то японцы планировали поставлять «Акуру NSX» и на наш рынок, но недавно стало известно об уходе марки из России, что ставит крест на возможности появления новой модели в стране.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

#Acura #Acura NSX #Суперкары

Подписывайтесь на наши группы Вконтакте:

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

круто

это круто

Переплата за шильдик да ну на..и внешне не (КРАСАВЧЕГ) .Гранта симпатичнее будет.

Не машина, а мечта гопника! Это же сколько можно ценного с нее открутить, если во дворе на ночь запаркова…

А масло в мотор,случайно не конопляное льют в Бразилии?.

Обалдеть!Даже машины после алкоголя буянят! На бензине значит всего 116л.с.,а на спирту уже 128л.с.Может…