Стартовало производство нового суперкара Acura NSX

24 мая 2016Александр Кругловфото Acura

С конвейера завода в американском штате Огайо сошел первый «товарный» суперкар Acura NSX. Во время церемонии запуска производства автомобиль был передан владельцу, который заплатил на специальном аукционе 1,2 миллиона долларов за право обладания первым экземпляром новинки (вырученные деньги были переданы компанией на благотворительность).

Путь нового купе Acura NSX к конвейеру оказался долгим: впервые модель была показана в качестве концепт-кара еще на Детройтском автосалоне в январе 2012 года. Специально для производства автомобиля было построено новое предприятие в городе Мэрисвилль, штат Огайо, поблизости с автомобильным и мотоциклетным заводами компании Honda Motors. Здесь силами сотни сотрудников в 2016 году планируется сделать около 800 экземпляров модели NSX.

Acura NSX оснащается гибридной силовой установкой. Бензиновый турбодвигатель V6 3.5, расположенный перед задней осью, работает в связке с электромотором и девятиступенчатой роботизированной коробкой передач, а еще два электродвигателя приводят в движение передние колеса. В итоге, суммарная отдача силового агрегата составляет 581 л. с.

Примечательно, что Acura NSX стала самым дорогим серийным автомобилем, выпускающимся на территории США: рекомендованные цены на машину начинаются с отметки 156 тысяч долларов. А еще это единственным среднемоторный суперкар американского производства.

Позднее на рынок выйдет европейская версия модели под именем Honda NSX. Когда-то японцы планировали поставлять «Акуру NSX» и на наш рынок, но недавно стало известно об уходе марки из России, что ставит крест на возможности появления новой модели в стране.

Темы: Acura Acura NSX Суперкары

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

все..ну нахер

Да и не может уже. Купить ту же Калину. Без кредита особенно. Какой-то пздц творится даже у нас в Подмосковье и ничем хо…

Да нет! Я тебя прекрасно понял!!! И с прискорбием вынужден с тобой согласиться... Хотя..? Китайцы, они, конечно же упорн…

А... Почему именно РОССИИ??? Что, организаторы этих "торгов" заранее сообразили, что только ЛОХ ИЗ РОССИИ купит сие разн…

Пришол из Армии в 1973году.И работал в 3ем Автобусном Они эти ЗИЛЫ назывались Коробкой А чтобы рул был полегче ставили д…

Консервная банка за 1,5 ляма. Ну уж нет! Я лучше двухлетнего Santa Fe за такие деньги возьму! У него и гарантия пятилетн…