Wroom.ru

«Группа ГАЗ» представила несколько новинок

Новости21.05.20169

На прошедшей неделе «Группа ГАЗ» показала сразу несколько новых версий своих автомобилей.

На выставке «Комплексная безопасность», которая прошла в Москве, был представлен медицинский автомобиль на базе цельнометаллического фургона «Газель Некст» со средней колесной базой. Сейчас фургон выпускается только в длиннобазном варианте, а летом этого года на конвейер встанет вариант с средней базой — как у показанной машины скорой помощи. Такой автомобиль благодаря уменьшенной на 0,6 метра длине кузова обладает лучшей маневренностью.

Также на выставке показали служебный автомобиль МВД на базе стандартного длиннобазного фургона. Эта машина получила дополнительный отопитель, автономную систему освещения, систему видеонаблюдения и систему гарантированного запуска на базе суперконденсаторного модуля, которая позволяет завести двигатель даже при разряженной аккумуляторной батарее и при температуре до -40 градусов.

Еще одна новинка Горьковского автозавода — опытный полноприводный фургон «Соболь» с улучшенными внедорожными характеристиками. В дополнение к подключаемому полному приводу и блокировке заднего моста, которые есть у стандартной машины, выставочный автомобиль получил блокировку дифференциала переднего моста, лебедку, силовые металлические бамперы, дополнительную защиту силового агрегата и элементов трансмиссии.

На выставке «Мир автобусов» в подмосковной Коломне дебютировал туристический автобус «Круиз» с газовым двигателем стандарта «Евро-6» на шасси Scania. «Круиз» был разработан на уже прекратившем свое существование Голицынском автобусном заводе, а выпускаться газовая версия модели будет на Ликинском заводе под маркой ГАЗ. Запас метана в восьми баллонах обеспечивает запас хода до 600 км.

Одним из самых заметных событий коломенской выставки стал дебют цельнометаллического микроавтобуса «Газель Некст» — он дополнит модельный ряд компании, в котором уже есть каркасно-панельный автобус. Новинка была показана сразу в нескольких вариантах: маршрутный автобус на 17 пассажиров, более комфортабельный туристический автобус с 11 пассажирскими местами и школьный вариант, рассчитанный на перевозку 15 детей и одного взрослого.

Среди особенностей цельнометаллического микроавтобуса «Газель Некст» — просторный салон с высотой потолка 1,9 метра, пассажирская сдвижная дверь с электроприводом, автоматически выдвигающаяся подножка.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр КругловФото Группа ГАЗ

Темы: #ГАЗ #ГАЗ Газель #ГАЗ Газель Некст #ГАЗ Соболь #Автобусы #Коммерческие автомобили

Фото

Новости по теме:

Комментарии

URAL22.05.2016ответить

Молодцы ГАЗ, даже автобус создали. Кое кому нужно брать с них пример. Без всяких костылей в виде Рено и Ниссана.

Мимокрокодил 23.05.2016ответить

Скания за костыль не считается?)

гость сайта 23.05.2016ответить

Вопрос в другом: коль скоро мы увидим (и увидим ли вообще...) их на наших дорогах? И смогут ли они конкурировать с "зарубежными аналогами" в плане цена/качество?

Мимокрокодил 23.05.2016ответить

У нас в Красноярске газовские автобусы(меньшие братья представленного) на замену пазикам уже года 3-4 катаются, неоднократно на них ездил, прекрасные автобусы.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Вы там совсем а.ели?

Зачем смотреть на машину, которая не нравится и писать всякую хрень о ней, времени не жалко? Не иначе, ка…

Хватит врать,в СССР как раз надежную технику выпускали. Это уже в последние годы перед развалом,ваши стор…

Гавкай гавкай.

Ты тут не сильно умничай.Какая это к черту иномарка.Это самая настоящая Российкая машина.Если не в теме т…

Так это и есть иномарка.