Wroom.ru

На ГАЗе началось производство микроавтобуса «Газель Некст»

Новости25.03.2014Обсудить

Горьковский автозавод объявил о запуске серийного производства нового микроавтобуса «Газель Некст». Он стал третьей моделью серии «Некст» вслед за базовым грузовиком, дебютировавшим год назад, и версией с двойной кабиной, выпуск которой начался в этом году.

Новый микроавтобус получился по-настоящему революционным для ГАЗа — ничего общего с прежними тесными «маршрутками». Вместо несущего кузова пассажирская «Газель Некст» получила стальной каркас, на который навешены кузовные панели из оцинкованной стали или стеклопластика. Благодаря этому удалось создать просторный (высота потолка 190 см) салон, рассчитанный на 18 или 19 пассажиров.

По компоновке микроавтобус «Газель Некст» теперь тоже похож на большие автобусы. Для входа пассажиров используется поворотная дверь с электромеханическим приводом, а рабочее место водителя отделено от салона.

С технической точки зрения микроавтобус аналогичен грузовикам «Газель Некст». Он оснащается 2,8-литровым турбодизелем Cummins ISF мощностью 120 л. с. и пятиступенчатой «механикой».

По предварительной информации цена микроавтобуса будет начинаться с отметки 985 000 рублей. Это намного больше стоимости нынешней модели (580 тысяч рублей), но по сути речь идет о машине другого класса.

Подпишитесь на наши аккаунты

Фото

Темы: #ГАЗ #ГАЗ Газель Некст

Комментарии

Самое популярное

Сейчас обсуждают:

А вот про совок ты не прав парень, это когда власть начала…

Последний прорыв в двигателестроении был с появлением ве…

У пп недостаточная поворачиваемость, для ралли не подход…

при чём тут?

если есть каркас, нужно ездить в шлеме всегда и притянуты…

Перепись чудаков в комментах. Многие производители имеют…