Wroom.ru

Компания Volvo показала два компактных концепт-кара

Новости19.05.20164

Шведская компания Volvo представила два концепт-кара — кроссовер Concept 40.1 и седан Concept 40.2, являющиеся прообразами будущих серийных машин марки.

Нынешний компактный «Вольво» сороковой серии выпускается с 2012 года только с кузовом хэтчбек, а на смену ему придут кроссовер XC40 и седан S40 (модель с таким названием уже была у компании). Первым на конвейер встанет паркетник, по предварительным данным это произойдет в 2017 году, а производство седана начнется в 2018 году.

Оба концепта выполнены в новом фирменном стиле марки, заданном пару лет назад моделью XC90. И седан, и кроссовер выглядят подчеркнуто строго. Облик машин определяется обилием прямых линий, а самой примечательной особенностью автомобилей можно назвать необычное оформление задней стойки кузова и контура боковых стекол.

Будущие компактные «Вольво» будут базироваться на новой переднеприводной платформе, разработанной совместно с китайским концерном Geely (он является основным акционером шведской компании). Volvo S40 и Volvo XC40 будут оснащаться трехцилиндровыми и четырехцилиндровыми моторами с турбонаддувом, а также гибридной силовой установкой. А еще в модельном ряду должен появиться чисто электрический вариант — впервые в истории марки.

Нынешний Volvo V40 продается в России только в «кроссоверном» исполнении Cross Country по цене от 1 469 000 рублей

Между тем, главным событием этого года для шведов станет старт продаж нового большого седана Volvo S90, который сменит уже снятую с производства модель S80. По предварительным данным, на российском рынке этот автомобиль должен появиться в ноябре-декабре, цены на него пока не объявлены.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр КругловФото Volvo

Темы: #Volvo #Концепты #Volvo S40 #Volvo XC40

Фото

Смотрите в нашей группе Вконтакте

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Что, мода на "округлые формы" прошла?:))) Теперь мода на острые углы?:))) У этих машин и так-то парусност…

И что? Вот это вот, вы хотите сказать, выглядит лучше, чем то, что было?!

Кондиционер?! А что, его там доселе не было?!

Кстати, а что там с "Аурусом"- то??? Всё?(И спросить-то не у кого, Большой Хорхе тоже куда-то пропал...))

После такого роста, двигателем которого является вовсе не "улучшение качества жизни", а банальный страх п…

Н-да!!! Мучительная дилемма)))))