Wroom.ru

Компания Suzuki признала нарушения в своей методике определения расхода топлива

Новости18.05.20165

Wroom.ru

Компания Suzuki Motor сегодня, 18 мая, выпустила официальное заявление о несоответствии собственных методов определения расхода топлива японским стандартам.

При определении показателей экономичности некоторых моделей в «Сузуки» использовали не дорожные испытания, как того требуют японские стандарты, а лабораторные тесты отдельных компонентов машин, а также данные продувки автомобилей в аэродинамической трубе. Причиной для такого решения стало местоположение полигона компании: он находится в районе с сильными ветрами, которые могут помешать натурным испытаниям.

В заявлении компании особо подчеркивается, что преднамеренного искажения данных о расходе топлива выявлено не было, а дальнейшие испытания показали, что результаты «неправильных» тестов расходятся с данными испытаний, проведенных по государственным стандартам, на величину, не превышающую погрешность измерений. Поэтому внесение изменений в паспортные характеристики автомобилей или проведение отзывных кампаний не требуются.

Все это касается 16 моделей марки Suzuki (суммарный тираж автомобилей составляет 2,3 миллиона экземпляров), предназначенных исключительно для японского рынка. Описываемые нарушения методики испытаний происходили, начиная с 2010 года.

Осенью 2015 года в предумышленном искажении экологических характеристик своих автомобилей была уличена компания Volkswagen AG, а недавно фирма Mitsubishi Motors призналась в фальсификации показателей расхода топлива на малолитражных машинах для японского рынка.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр КругловФото Rocking Cars / Flickr.com

Темы: #Suzuki #Япония

Комментарии

nemets7619.05.2016ответить

Президент компании Сузуки - на выход с вещичками.

Самое популярное