Казахстанский завод «Азия-Авто» начинает выпуск четырех моделей марки «Лада»

18 мая 2016Анна Полякова

Казахстанское предприятие «Азия Авто» приступило к производству пилотных партий автомобилей «Лада Гранта», «Калина», «Приора» и пятидверного внедорожника «4х4». Об этом сообщает сайт Колеса.ру.

На протяжении двух недель на заводе будут подготавливать оборудование и отрабатывать технологии. В июне здесь запланирован выпуск предсерийных партий лифтбека «Лада Гранта» и седана «Лада Веста», а предположительно во втором полугодии предприятие приступит к сборке «Лада Ларгус» и «XRAY».

В прошлом году на предприятии «Азия Авто» в Усть-Каменогорске из отверточных машинокомплектов собрали 7 тысяч машин (трехдверные внедорожники «Лада 4х4», автомобили Skoda, Chevrolet и Kia). В настоящее время здесь совместно с АвтоВАЗом ведется строительство завода полного цикла плановой мощностью 60 тысяч машин в год, но дата запуска первой очереди предприятия уже перенесена с 2016 на 2018 год.

Темы: Казахстан АвтоВАЗ Лада Азия-Авто Автопром

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Хорошо что не поехал.

Не пойму одно, зачем сравнивать модели 2018 и 2013 годов. Сравните погоди. Владею калиной2 2018, машина всем устраивает,…

песок в почках у женщин симптомы - камни в почему, диализа что это

Мерсовский движок:)

Мне не понятно только, как он адаптировал родной Серовский двигатель и АКПП к шишиговской ходовке? 320 лошадей конечно в…

А ты создай что-нибудь подобное и отдай за 3 копейки!