Казахстанский завод «Азия-Авто» начинает выпуск четырех моделей марки «Лада»

18 мая 2016Анна Полякова

Казахстанское предприятие «Азия Авто» приступило к производству пилотных партий автомобилей «Лада Гранта», «Калина», «Приора» и пятидверного внедорожника «4х4». Об этом сообщает сайт Колеса.ру.

На протяжении двух недель на заводе будут подготавливать оборудование и отрабатывать технологии. В июне здесь запланирован выпуск предсерийных партий лифтбека «Лада Гранта» и седана «Лада Веста», а предположительно во втором полугодии предприятие приступит к сборке «Лада Ларгус» и «XRAY».

В прошлом году на предприятии «Азия Авто» в Усть-Каменогорске из отверточных машинокомплектов собрали 7 тысяч машин (трехдверные внедорожники «Лада 4х4», автомобили Skoda, Chevrolet и Kia). В настоящее время здесь совместно с АвтоВАЗом ведется строительство завода полного цикла плановой мощностью 60 тысяч машин в год, но дата запуска первой очереди предприятия уже перенесена с 2016 на 2018 год.

Добавьте Wroom.ru в ваши источники в Яндекс Новостях.

Темы: Казахстан АвтоВАЗ Лада Азия-Авто Автопром

Смотрите также:

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Вообще то это копия Toyota Vellfire. Только в бич-версии.

Слышь, подруга, а ты часом не жена нового премьера?😉 Чё ты за него прям грудью стоишь?😁😁😁…

Ни одной отечественной и ни одной бюджетной... Наверно, производители и продавцы автомобилей слова Путина о повышении до…

Для "народа" датсун автоваз уаз газ москвич заз камаз.

Ребят это не круто, из говна конфету не слепить-на малолом вместе все задайте и купите велосипед будите поочерёдно катат…

у богатых не хочет забирать сверхдоходы, а работающим пенсионерам индексацию пенсии не хотят вернуть...Это при том ,что…