Wroom.ru

Завершилось производство гибридного купе Cadillac ELR

Новости18.05.20165

Wroom.ru

Концерн «Дженерал Моторз» завершил производство гибридного купе Cadillac ELR. Последние экземпляры модели покинули конвейер завода в Детройте еще в феврале 2016 года, но представители компании сообщили об этом только сейчас.

Cadillac ELR вышел на рынки США и Канады в декабре 2013 года. Автомобиль с привлекательным дизайном, престижным брендом и гибридной «начинкой» от более доступного седана Chevrolet Volt должен был в какой-то мере составить конкуренцию «Тесле». Однако спрос на машину оказался мизерным, а увеличить продажи не помогло даже прошлогоднее снижение цен на 9 тысяч долларов (последние экземпляры «Кадиллака ELR» дилеры сейчас продают по цене от 57,5 тысяч долларов). В итоге за два с половиной года в США было реализовано менее трех тысяч экземпляров модели.

Преемника у купе Cadillac ELR не будет, хотя новое поколение «Вольта» уже продается на американском рынке. Зато совсем скоро в модельном ряду марки появится гибридная версия седана бизнес-класса Cadillac CT6 с возможностью подзарядки батарей от электросети.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр КругловФото Cadillac

Фото

Темы: #Cadillac #Cadillac ELR #Гибридомобили

Комментарии

Самое популярное