Завершились продажи двух моделей марки Acura

13 мая 2016Александр Кругловфото Acura

Российские дилеры «Акуры» завершили продажи двух моделей марки — кроссовера RDX и седана бизнес-класса TLX.

В конце апреля было объявлено о предстоящем уходе марки с отечественного рынка: Acura официально дебютировала в России два года назад, но так и не смогла добиться заметных результатов. Один из двух дилерских центров марки уже прекратил работу, второй, по данным сайта Wroom.ru, предлагает только кроссоверы Acura MDX, выпущенные в 2014 и 2015 годах по цене от 2 899 000 рублей. А вот модели RDX и TLX полностью исчезли из продажи.

В прошлом году в России было продано 158 кроссоверов RDX, спрос на седан TLX был еще ниже — 128 экземпляров

Кроссовер Acura RDX оснащался бензиновым мотором V6 3.5 мощностью 273 л. с. в сочетании с шестиступенчатым «автоматом» и полноприводной трансмиссией. Цены на автомобиль начинались с отметки 2 299 000 рублей.

Седан бизнес-класса Acura TLX стоил от 2 199 000 рублей, а у покупателей был выбор из двух вариантов: базовый переднеприводный автомобиль оснащался мотором 2.4 (208 л. с.), а под капотом у полноприводной машины стоял двигатель V6 3.5, развивающий 294 л. с.

Сама компания Honda, которой и принадлежит бренд Acura, пока не покидает российский рынок, но единственной моделью марки, предлагаемой сейчас покупателям, остался кроссовер Honda CR-V. Начало продаж нового поколения модели Pilot вновь отложено, на этот раз на сентябрь 2016 года.

Добавьте Wroom.ru в ваши источники в Яндекс Новостях.

#Acura #Acura RDX #Acura TLX #Потери

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Он что , с кандеем ?

Если Аркану собирают в Москве, то она по любому будет дорогой! Сравните зарплату москвичей и россиян!…

А вот в нашей деревне молодёж пацанствует на жигах -классике .купленных за 25-30 тыс рубчиков.Причем лихо так с музыкой,…

В заголовке написано что на базе Российской Арканы.А я то наивный думал что Аркана это франко-японский продукт.А оказало…

Вот-вот!!! И я об том же– идиотизм идиотизмом и остался!

Да у меня тоже много чего "Самсунг"! И телефон, и телевизор, и стиральная машина, и микроволновка... Только на телефоне…