Производство внедорожника Toyota FJ Cruiser завершится в августе

Новости12.05.20169

Компания Toyota официально сообщила, что производство внедорожника FJ Cruiser на заводе в Японии завершится в августе 2016 года.

Серийное производство модели Toyota FJ Crusier, созданной «по мотивам» внедорожника Land Cruiser FJ40 1960-х годов, было начато десять лет назад — в 2006 году. Автомобиль, спроектированный на базе «Ленд Крузера Прадо», оснащается бензиновым двигателем V6 4.0 мощностью 260 л. с. в паре с шестиступенчатой «механикой» или пятиступенчатым «автоматом». Привод может быть задним или полным.

Изначально FJ Crusier был нацелен только на североамериканский рынок, но позднее продажи модели начались в Японии, Австралии, ЮАР, некоторых странах Ближнего Востока. На российский рынок внедорожник никогда официально не поставлялся.

По данным сайта Wroom.ru в 2006–2007 годах в США продавалось по 50 тысяч экземпляров модели FJ Cruiser ежегодно, но затем спрос на автомобиль стал неуклонно снижаться, и в прошлом году внедорожник ушел с рынка. В других странах машина пока предлагается официальными дилерами.

Недавно стало известно, что еще один заслуженный внедорожник — Nissan Patrol Y61 — скоро будет снят с производства.

Смотрите также • Старые такси Жигули в Египте — много фото

Смотрите также • Старые такси Жигули в Египте — много фото

Александр КругловФото Toyota

Темы: #Toyota #Toyota FJ Cruiser

Комментарии

URAL12.05.2016ответить

Блин, это был последний нормальный новый иностранный внедорожник на территории нашей страны. Теперь вся власть у недопаркетников и прочего псевдовнедорожного треша.

Мимокрокодил 12.05.2016ответить

На российский рынок внедорожник никогда официально не поставлялся. Да и в остальном вы крайне не правы.

Большой Хорхе12.05.2016ответить

Чем Wrangler не угодил? Хотя, конечно, настоящих ВНЕдорожников уже практически не осталось в принципе. Точнее, остались - у армии. :)

URAL12.05.2016ответить

Точнее тех, что стоят сейчас на конвейере.

Самое популярное