Внедорожник Nissan Patrol Y61 «уходит на пенсию»

6 мая 2016Александр Кругловфото Nissan

Австралийское подразделение компании Nissan объявило о прекращении продаж внедорожника Patrol предыдущего поколения. Как сообщает «Авторевю», это, скорее всего, повлечет за собой завершение производства автомобиля на заводе в Японии, так как австралийский рынок был крупнейшим для этой модели.

Внедорожник Nissan Patrol с заводским индексом Y61 дебютировал еще в 1997 году, в 2010 году автомобиль покинул рынки большинства стран в связи с появлением модели нового поколения. Однако в Австралии, ЮАР и на Ближнем Востоке машину продолжили продавать, причем не только в привычном для нас пятидверном исполнении, но и как пикап, и даже шасси для установки надстроек.

В прошлом году только в Австралии было продано около шести тысяч старых «Патролов». Все машины оснащаются трехлитровым турбодизелем мощностью 150–160 л. с., механической коробкой передач или четырехступенчатым «автоматом». А еще покупатели могут выбрать тип задней подвески — пружинную или рессорную.

В ноябре этого года в Австралии вступают в силу экологические нормы «Евро-5», и в «Ниссане» посчитали, что модернизировать старый внедорожник под новые требования не имеет смысла и объявили о предстоящем завершении продаж модели. Какое-то время дилеры еще будут продавать имеющиеся в наличии автомобили, но новых поставок уже не будет. Вслед за этим, вероятно, завершится производство «Патролов» на японском заводе Хирацука.

Между тем, еще один подобный автомобиль, внедорожник Toyota Land Cruiser 70, пока остается в строю, хотя представители японской компании уже объявили, что в течение нескольких лет и эта машина будет снята с производства.

Темы: Nissan Nissan Patrol Австралия

Фото

Комментарии

Патриот 9 мая 2016ответить

УАЗ покупай лицензию у япов, хватит овно выпускать

stigs 15 мая 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Патриот

Чтобы продолжать выпускать устаревшее , но зарубежное овно? Да, уходящая модель хороша была не только для своего времени, но остается такой и сейчас, но не просто же так ее с производства снимают. Естественно, что машина разработанная в начале-середине девяностых, уже не отвечает современным требованиям безопасности и экологичности и пр.

Гость 19 октября 2017ответить

Старикам пора на отдых,

новым поколениям нужны новые герои...

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: