Wroom.ru

Кроссовер BMW X1 получил удлиненную версию для Китая

Новости25.04.20163

Wroom.ru

Компания BMW представила длиннобазную версию кроссовера X1, предназначенную для китайского рынка. Официальная премьера модели состоялась на открывшемся сегодня Пекинском автосалоне.

Удлиненные версии седанов престижных марок очень популярны в Китае, но вот «растянутые» кроссоверы были скорее исключением, чем правилом. Можно вспомнить, например длиннобазную «Шкоду Йети» или модель Infiniti QX50 с увеличенной колесной базой, которая сперва вышла на рынок Китая, а в дальнейшем появилась и в других странах, включая Россию.

Теперь подобная версия появилась и у кроссовера BMW X1, который является самым продаваемым паркетником марки на китайском рынке. Длина машины — 4560 мм, что на 79 мм больше, чем у исходной модели. Почти вся прибавка пришлась на пространство для задних пассажиров, а номинальный объем багажника остался прежним — 505 литров.

Базовая переднеприводная версия BMW X1 sDrive18Li будет оснащаться трехцилиндровым турбомотором объемом 1,5 литра и мощностью 136 л. с. Машины с двухлитровым четырехцилиндровым двигателем (192 и 231 л. с.) могут иметь как передний, так и полный привод.

Производство длиннобазного кроссовера BMW X1 будет организовано на заводе совместного предприятия с компанией Brilliance.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр КругловФото BMW

Фото

Темы: #BMW #BMW X1 #Китай

Комментарии

Самое популярное