Wroom.ru
Войти

В Китае показали удлиненную версию кроссовера Skoda Yeti

Новости02.09.20131

Wroom.ru

В середине августа были показаны изображения обновленного кроссовера Skoda Yeti, а на днях в Китае была представлена версия этой модели, предназначенная для местного рынка. В этом событии не было бы ничего примечательного, если бы китайцы не решили немного «растянуть» чешский автомобиль: его колесная база увеличена на 60 мм (до 2638 мм), а длина кузова выросла на 51 мм (4275 мм). Подобный «тюнинг» давно применяется для адаптации некоторых европейских седанов под вкусы местных покупателей.

Кроме размеров кузова китайский «Йети» отличается от рестайлингового европейского «собрата» запасным колесом, переехавшим на заднюю дверь. Кроссовер будет оснащаться бензиновыми турбомоторами 1.4 TSI и 1.8 TSI, но вместо роботизированной коробки передач DSG, возможно, будет комплектоваться традиционным «автоматом».

Производство удлиненной «Шкоды Йети» организовано на заводе совместного предприятия SAIC-Volkswagen в провинции Цзянсу, на котором уже делают автомобили Skoda Rapid, Volkswagen Santana, Volkswagen Polo. Продажи кроссовера должны начаться до конца текущего года.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Фото ChinaAutoWeb

Темы: #Skoda #Skoda Yeti #Китай

Комментарии

Самое популярное