Wroom.ru

Еще один кроссовер появился в модельном ряду марки Mazda

Новости25.04.20164

Wroom.ru

Одной из премьер открывшегося сегодня Пекинского автосалона стал новый кроссовер Mazda CX-4, нацеленный, в первую очередь, на китайский рынок.

Mazda CX-4 стала серийным воплощением прошлогоднего концепта Koeru. Несмотря на цифровой индекс, новинка оказалась на несколько сантиметров длиннее модели CX-5 — 4,63 метра. При этом колесная база у машин одинакова и составляет 2,7 метра.

Отличительная особенность «Мазды CX-4» — «спортивный» силуэт с низкой покатой крышей, как у хэтчбека. В итоге, автомобиль оказался сразу на 18 см ниже модели CX-5.

Уже объявлено, что кроссовер будет оснащаться бензиновыми атмосферными моторами 2.0 (156 л. с.) и 2.5 (189 л. с.) в сочетании с шестиступенчатыми механической или автоматической коробками передач. Полноприводную трансмиссию предложат только для автомобилей со «старшим» мотором.

Старт продаж «Мазды CX-4» намечен на 2017 год, но первое время модель будет предлагаться только в Китае. О возможном выходе автомобиля на другие рынки, в том числе и российский, японцы пока ничего не говорят.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр КругловФото Mazda

Фото

Темы: #Mazda #Mazda CX-4 #Китай

Комментарии

nemets7626.04.2016ответить

Красивое авто, взял бы такую.

Самое популярное