Wroom.ru

Китайский концерн BAIC начинает продажи копии «Гелендвагена»

15.04.2016

В ближайшие дни в китайских автосалонах начнутся продажи внедорожника Beijing BJ80, созданного «по образу и подобию» знаменитого «Гелендвагена».

Концерн BAIC, занимающийся производством армейских внедорожников с 1960-х годов, представил первый прототип новой модели еще в 2011 году. Позднее пилотная партия машин была передана китайским военным, а в 2014 году дебютировал и «гражданский» Beijing BJ80. Однако в серийное производство машина была запущена только сейчас.

Пропорции, общая форма пятидверного кузова и характерный «прямоугольный дизайн внедорожника BAIC Beijing BJ80 были позаимствованы у «Гелендвагена». Схожи и интерьеры: у китайца есть строгая передняя панель с традиционными вставками под дерево, массивный руль и обивки дверей, практически такие же, как у «Мерседеса».

Основа конструкции внедорожника — рама с неразрезным задним мостом, трансмиссия — постоянный полный привод с блокировкой межосевого дифференциала и понижающей передачей. При этом армейские машины имеют еще и блокировки межколесных дифференциалов.

Для модели BAIC Beijing BJ80 китайцы приготовили два двигателя. Первый — турбодизель Cummins ISF 2.8 (163 л. с.), знакомый российским автомобилистам по «Газелям». Альтернатива дизелю — бензиновый турбомотор объемом 2,3 литра и мощностью 250 л. с., права на который были выкуплены у разорившейся компании Saab (его ставили, например на Saab 9-5).

Цены на новый китайский внедорожник пока не объявлены, но в любом случае этот автомобиль будет в разы дешевле «Гелендвагена», который окончательно ушел в «люксовый» сегмент, а недавно обзавелся экстремальной версией Mercedes-Benz G 500 4x4 за 18,5 миллионов рублей.

Александр КругловФото Autohome.com.cn

#BAIC #BAIC Beijing #BAIC Beijing BJ80 #Mercedes-Benz G #Китай

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Берия 15 апреля 2016ответить

гармоничнее Патриота смотрится, а про качество китаец будет в разы лучше

Вячеслав 16 апреля 2016ответить+1

Молодцы узкоглазые! А мы Ниву уже пол века переделать не можем.

Большой Хорхе 16 апреля 2016ответить

Да-а-а, буду брать! :) Правда, у нас его продавать не будут точно. :(

Леха 16 апреля 2016ответить

думаю перспиктива будет если дойдет до россии!)

ААА 16 апреля 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Вячеслав

Дефендер и тот же Гелентваген выпускают тоже довольно длительное время, чего про них не сказал? Грамотеи блин, только свои и можем срать

Олег Краснодар 16 апреля 2016ответить

Думаю, брать будут,т.к. моторы импортные,коробка скорее всего тоже. Цена на вскидку если 1300000-1500000, то нормально будет. Хотя за эту цену можно купить форд куга киа спортаж.

Вячеслав 16 апреля 2016ответить+1

ответ на комментарий пользователя ААА

В этих авто уже давно есть все блага цивилизации, а комфорт такой что и Весте с Иксреем не снилось) При сохранении всего боевого арсенала. А мы только кондиционер не давно добавили, да бампера заменили на пластиковые. Прорыв ёпт)))Ещё надо раздатку убрать,чтоб не выла и будет супер-люкс)

ААА 17 апреля 2016ответить

Блага то в этих авто есть, но вот качество сборки, гниение кузова, далеко не на высоком уровне. Я лучше буду ездить на Отечественных автомобилях, нежели на дешевой китайской подделки Гелентвагена остальной продукции Китая.

ААА 17 апреля 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Вячеслав

А как вы относитесь к Хавалу по цене базовой комплектации Паджеро в 2 млн рублей?

гость сайта 17 апреля 2016ответить

У мерса движок стоял почти 6-ти литровый! А тут камминс... Как на газелях...сам себя везти, может, и будет, а вот резвости (за что так ценят гелендваген) не видать как своих ушей!

ААА 17 апреля 2016ответить

ответ на комментарий пользователя гость сайта

Кстати, этот автомобиль специльно для РФ подойдет, ведь в наше время так все любят понты, а не у всех денег хватает на настоящий кубик.

Большой Хорхе 18 апреля 2016ответить

ответ на комментарий пользователя ААА

Его тут продавать не будут. Да и цена у него будет вовсе не для нищебродов, так что мало кто возьмёт. Был у нас на рынке уже такой - ZX Landmark. Кроме морды (плоская очень) - один-в-один Крузак Прадо. Даже шильдики перевешиваются. :)

Джон 8 февраля 2017ответить

Молодцы китайцы а мы все лады да патриоты новые версии народу впихивают на большее ума не хватает

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Кек, ковка за 720 тысяч. Очнитесь, жадюги, даже BBS спортивные диски за такие цены не продаёт, так с чего…

Прямо смех берет когда ЭТО называют внедорожником .

покупайте, идиоты, инодрова

А ездить это чудо может?

Поцреотичное жлобье этой страны конечно оценит

Так на инвалидных запорожцах вообще было электромагнитное сцепление.Но на небольшую машину хорошо пошел б…