Wroom.ru

Компания из Нижегородской области построила передвижной кинотеатр

Новости21.04.20166

Компания «Автомеханический завод» из поселка Кудьма Нижегородской области, специализирующаяся на производстве прицепов и надстроек для грузовых автомобилей, разработала и построила передвижной кинотеатр на базе стандартного полуприцепа.

Передвижные кинотеатры выпускали еще в Советском Союзе на базе различных автомобилей (например, УАЗ-450 или ПАЗ-652). Необходимое для показа картин оборудование находилось в машине или на ней, а зрители рассаживались вокруг транспортного средства. Для детей создавались более комфортабельные кинотеатры типа «Малыш», «Колобок», «Малютка» на базе автобусов ЗИС-155, ЗИЛ-158 и различных полуприцепов. Такие машины курсировали по деревням и селам, утоляя развлекательно-познавательный голод местных жителей.

Мобильный кинотеатр «Автомеханического завода» стал первой подобной машиной, сделанной в России. За основу для строительства кинотеатра взято двухосное шасси полуприцепа ЧМЗАП-93853, на которое смонтировано раздвижное основание с гидравлическим приводом. Конструкция имеет две раздвижные секции по бокам надстройки, увеличивающие ширину зрительного зала с транспортных 2,5 до 6 метров.

Пол состоит из четырех продольных частей, крайние из которых всегда зафиксированы в горизонтальном положении и сдвигаются вместе с боковыми стенками. Средние части пола в транспортном положении по А-образной схеме складываются вверх, переходя в вертикальное положение. При этом, создатели интерьера кинозала так расположили зрительские кресла, что даже в транспортном положении их не требуется демонтировать, и располагаясь в шахматном порядке они не соприкасаются друг с другом.

Всего в зале могут уместиться 67 зрителей. Места расположены в восемь рядов по восемь-девять кресел в каждом. Пол кинозала имеет уклон от передней части к задней — для улучшения обзорности.

В зале оборудован экран шириной 4,0 и высотой 1,6 метра. В транспортном положении из поперечного он трансформируется в продольное положение и фиксируется. Цифровое проекторное оборудование, установленное в передней части надстройки, может воспроизводить те же фильмы, что и в современных стационарных кинотеатрах, в том числе в формате 3D. Аудиосопровождение обеспечивает звуковая Dolby-аппаратура со стереоэффектом.

Использовать мобильный кинотеатр можно и при минусовых температурах, так как кузов надстройки сделан из термостойких сэндвич-панелей толщиной 40 мм, а заодно дополнительно изолирован акустическими панелями. В передней части кинозала стоят автономные отопители.

Стоимость передвижного кинотеатра, изготовленного по заказу одной из компаний, не сообщается.

Подпишитесь на наши аккаунты

Фото

Темы: #Автомеханический завод #Автопром #Спецтехника

Комментарии

kg421.04.2016ответить

Молодцы!

Bens22.04.2016ответить

Ага - тема видеосалонов вышла на новый уровень. Ждем появление передвижных борделей и десантируемых лупанаров.

Большой Хорхе22.04.2016ответить

Идея не новая, полезная, но вот целевая группа не очень понятная. Куда будет ездить такая здоровенная дура? В отдалённые сёла? В райцентры?

Самое популярное

Сейчас обсуждают:

А вот про совок ты не прав парень, это когда власть начала…

Последний прорыв в двигателестроении был с появлением ве…

У пп недостаточная поворачиваемость, для ралли не подход…

при чём тут?

если есть каркас, нужно ездить в шлеме всегда и притянуты…

Перепись чудаков в комментах. Многие производители имеют…