Wroom.ru

Раскрыты подробности о новом поколении модели Subaru Impreza

Новости24.03.20164

Wroom.ru

Накануне компания Subaru опубликовала первые иллюстрации седана Subaru Impreza нового поколения, а вскоре после этого японцы показали и вариант модели с кузовом хэтчбек, а также раскрыли технические подробности об автомобиле.

Внешний облик следующей «Импрезы» выдержан в стиле модели нынешнего поколения, но автомобиль стал на несколько сантиметров длиннее, а колесная база увеличилась на 25 мм до 2670 мм. Интерьер — полностью новый, с «многослойной» передней панелью, большим экраном мультимедийной системы и обилием «хромированных» декоративных деталей.

Прежний двухлитровый оппозитный мотор модернизирован и теперь имеет непосредственный впрыск топлива, а его мощность составляет 154 л. с. (в спецификации для американского рынка). Покупателям предложат на выбор механическую коробку передач или вариатор.

В Америке будут предлагаться только полноприводные «Импрезы», а в модельном ряду появится версия Sport — с более жесткой подвеской и электронной системой перераспределения тяги между передними колесами.

Старт продаж новой модели в США намечен на осень этого года. В прошлом году американцы купили 100 тысяч экземпляров модели, причем треть от этого количества пришлась на «заряженные» версии WRX и WRX STI. А еще 89 тысяч покупателей предпочли кроссовер Subaru XV Crosstrek — по сути вариант хэтчбека Impreza с увеличенным дорожным просветом.

А вот появится ли новое поколение в России — пока не известно. Нынешняя Subaru Impreza покинула отечественный рынок еще в 2014 году из-за низкого спроса, хотя у нас по прежнему продаются «горячий» седан Subaru WRX STI и кроссовер Subaru XV.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр КругловФото Subaru

Темы: #Subaru #Subaru Impreza

Фото

Комментарии

Артм 24.03.2016ответить

Можно считать меня идиотом, но прошлое поколение в плане экстерьера как-то современнее смотрелось, а это вообще похоже на смесь мазды и хонды, Субару тут не узнаётся.

Самое популярное