Завершились продажи седанов Volkswagen Phaeton

4 марта 2016Александр Кругловфото Volkswagen

Как стало известно сайту Wroom.ru, российское представительство марки Volkswagen завершило продажи больших седанов «Фольксваген Фаэтон». Производство модели завершается в этом году, а новое поколение флагмана марки ожидается только через пару лет.

Представительский седан Volkswagen Phaeton дебютировал еще в 2002 году, но машине так и не удалось оправдать возложенные на нее ожидания и составить реальную конкуренцию таким моделям, как Mercedes-Benz S-класса, BMW 7 серии или Audi A8. По некоторым данным производство «Фаэтонов» было для компании убыточным, но несмотря на это «Фольксваген» продолжал выпуск машин на заводе в Дрездене.

Так выглядел Phaeton в первые годы конвейерной жизни

На российском рынке даже в лучшие годы продажи седана Volkswagen Phaeton не превышали сотни экземпляров, а по итогам прошлого года дилеры марки смогли реализовать всего 16 автомобилей.

Седан предлагался у нас в обычном и длиннобазном вариантах. В последнее время цены на модель начинались с отметки 4,4 миллиона рублей за версию с бензиновым мотором V6 3.6, также на машину ставили двигатель V8 4.2 и трехлитровый турбодизель.

Несколько дней назад на Женевском автосалоне был представлен большой седан Volkswagen Phideon, который станет заменой «Фаэтона», но только на китайском рынке. А второе поколение модели Phaeton для Европы появится через пару лет, и в компании обещают, что это будет машина с «полностью электрическим приводом, рассчитанным на длинные дистанции, и сверхсовременными ассистентами водителя».

Добавьте Wroom.ru в ваши источники в Яндекс Новостях.

#Volkswagen #Volkswagen Phaeton #Потери

Новости по теме:

Комментарии

Большой Хорхе 6 марта 2016ответить

Его даже покупали? :) Ни разу в живую не видел.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Российский Рено!!!!😂😂😂😂 Позорище!!!

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО ПДД и не трактуйте ПДД так как ВЫГОДНО сидящему в ТАНКЕ, что НАДО сделать при приближении к нерегул…

Он что , с кандеем ?

Если Аркану собирают в Москве, то она по любому будет дорогой! Сравните зарплату москвичей и россиян!…

А вот в нашей деревне молодёж пацанствует на жигах -классике .купленных за 25-30 тыс рубчиков.Причем лихо так с музыкой,…

В заголовке написано что на базе Российской Арканы.А я то наивный думал что Аркана это франко-японский продукт.А оказало…