Wroom.ru

Объявлена цена «заряженного» седана Lexus GS F

3 марта 2016Александр Кругловфото Lexus

Компания «Тойота Мотор» объявила цену «заряженного» седана Lexus GS F для российского рынка. Как сообщили сайту Wroom.ru в одном из дилерских центров, количество автомобилей, предназначенных для России, ограничено, а заказ можно сделать только в отдельных автосалонах марки.

Версия Lexus GS F дебютировала в начале 2015 года. Автомобиль оснащается бензиновым мотором V8 5.0 мощностью 477 л. с., восьмиступенчатой коробкой передач и имеет привод на задние колеса. Силовой агрегат «заряженного» седана — такой же, как у купе Lexus RC F, от двухдверки позаимствовали подвески и некоторые элементы шасси.

Еще одна особенность машины — активный задний дифференциал с управляемым вектором тяги, позволяющий индивидуально менять крутящий момент каждого из задних колес.

На разгон до сотни седану потребуется 4,6 секунды, а максимальная скорость автомобиля — 270 км/ч

Согласно официальному прайс-листу, на российском рынке Lexus GS F предлагается в комплектации Carbon за 6 390 000 рублей. В оснащении такого автомобиля — кожаный салон, двухзонный климат-контроль, передние кресла с подогревом, вентиляцией и электрорегулировками, мультимедийная система, навигация, камера заднего вида и другие опции. А еще у крыша и капот у таких седанов выполнены из углепластика, что позволяет несколько снизить массу автомобиля, но значительно увеличивает цену.

Главными конкурентами новинки станут седан BMW M5 (от 5 490 000 рублей) и универсал Audi RS6 (от 6 775 000 рублей). Двигатели обоих немецких автомобилей заметно мощнее и развивают по 560 л. с.

Между тем ассортимент обычного «Лексуса GS» сократился до минимума. В прошлом году прекратились поставки гибридных седанов, а недавно исчезли из продажи начальная версия GS 250. Теперь автомобиль предлагается только с 3,5-литровой «шестеркой» в единственно возможной комплектации Advance за 2 966 000 рублей.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

#Lexus #Lexus GS #Lexus GS F

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

А ищо у тех фраироф у каторых буквы на номири А777УЕ значит што ани нам в апщяк бабло атстегивают.А если…

У БМВ давно спорный дизайн,но старая красивее.

"Реформы в салоне"-зачем же это называть этим словом,у нас в стране реформы и оптимизация,значат только о…

А машины-то тут причем?Вместо них теперь занялись "Голивудом"? И Генезис разве не Хюндай,а иной бренд???.

Офигеть????!!! Больше полутора лямов за это стремное у..пище с налепленной спереди и сзади женской полово…

200 тыщ? Серьёзно? Да лучше Логана нормального взять