Купе Porsche 911 R выпустят ограниченным тиражом

2 марта 2016Александр Круглов

Компания Porsche официально представила новую версию купе 911. Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом в 991 экземпляр.

После недавнего рестайлинга все версии спорткар Porsche 911 оснащаются моторами с турбонаддувом. Атмосферные двигатели остались лишь у трековых моделей 911 GT3 и 911 GT3 RS. Именно последняя и была взята за основу при создании купе 911 R.

Дебют машины приурочили к 50-летию гоночной модели Porsche 911 R образца 1967 года

Силовой агрегат остался прежним: это шестицилиндровый оппозит объемом 4,0 литра и мощностью 500 л. с. в сочетании с шестиступенчатой механической коробкой передач. Как и в случае с исходной моделью, некоторые кузовные панели выполнены из углепластика и магниевых сплавов, но еще Porsche 911 R лишили кондиционера, аудиосистемы, части шумоизоляции. Это, в итоге, позволило снизить массу машины на 50 кг — до 1370 кг.

На разгон до «сотни» купе требуется 3,7 секунды, а максимальная скорость автомобиля составляет 332 км/ч.

Снаружи Porsche 911 R можно отличить от других версий по затемненным фарам, иной форме заднего бампера и специальной окраске кузова с двумя полосами (они могут быть красными или зелеными).

Выпуск новой версии купе начнется в мае, цена автомобиля на немецком рынке — от 190 тысяч евро.

Темы: Porsche Porsche 911 Суперкары

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

А вы в курсе, что в самой"демократической и свободной" стране США,власти просто перепродают подобные боксы со всем имуще…

Первая модель автоваза, на которую я запал. И вот уже 3 года являюсь счастливым обладателем Кросса, менять на что-то дру…

Крышка похожа как у Днепра .но если и качество как раньше то это гомно того не стоит лучше с металлолома купить и постро…

На какой ещё "новой платформе"?

Какой завод?Сборочная мастерская на площадке бывшего ИМЗ.Хозяин в Штатах туда и продукция идёт.Очередной ход маркетолого…

ИМЗ ВПЕРЕД ЗАБВЕНИЮ не.сдается наш гордый УРАЛ так держать марку Главное не уронить и пусть Европа знает что мы есть и…