ЗАЗ опроверг информацию о прекращении производства

21 января 2016Анна Поляковафото Avto-Nomer.ru

Пресс-служба холдинга «УкрАвто», в который входит Запорожский автозавод, опровергла информацию о прекращении производства легковых автомобилей. Речь шла только об адаптации производственной программы под потребности украинского авторынка. В настоящее время предприятие подготовило запас автомобилей на 3-4 месяца. По мере их реализации завод будет планировать выпуск новых партий.

Информацию о выпуске крупной партии машинокомплектов для сборочного завода General Motors в Египте пресс-служба завода подтвердила. Также компания планирует найти сбыт на легковые ЗАЗы на рынках Африки и Ближнего Востока.

В настоящее время на ЗАЗе производятся такие модели, как Sens, Lanos, Vida и Forza. В 2015 году с конвейера сошло 3632 легковых автомобиля. В этом году машины будут выпускаться только в версии Евро-5. Также предприятие производит автобусы собственной разработки и среднетоннажные грузовики индийской марки Tata.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

Темы: ЗАЗ Украина Автопром

Смотрите также:

Новости по теме:

Комментарии

гость сайта 21 января 2016ответить

Им с ИГИЛ договор заключить надо!!! Потеряли Российский (основной) рынок сбыта-- геть туда! Да и политические взгляды у них во многом сходятся...

Путин 25 января 2016ответить

Бредишь ? Тошнит ? Перестань смотреть телевизор !

Маршал 25 января 2016ответить

ответ на комментарий пользователя гость сайта

Какие политические взгляды у Игил и представителей ЗаЗа ? Ты с Канатчиковой дачи вещаешь ? Земля налетит на небесную ось ? Во всем хохлы виноваты ! Кругом хохлы Карл !

гость сайта 25 января 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Маршал

ЗАЗ тут при том, что стал невольным заложником политических игр "нового " украинского руководства...Или ты поспоришь, что Россия была основным рынком сбыта для ЗАЗ иков? Да у нас в не самом богатом Тамбове эти машины почти как горячие пирожки расхватывали, потому что Рио и солярисы нам дороговаты (не всем конечно, но в основном...) Отвечаю на остальные вопросы: Вещаю я из своей собственной головы!(равно как и ты имею право на собственное мнение)На что налетит земля знает лишь Господь Бог...Хохлы виноваты в том, что допустили к власти подонков! А в остальном вы правы, я и сам хохол!

гость сайта 25 января 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Путин

На хрен мне телевизор, у меня родни пол Украины!

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

За наш автопром

200 лс это пиз.ец мостам коробке раздатке

Да нормальная цена,вон автомобили "Морган"дорожают по мере износа и года выпуска,с автоВАЗом надо так же утвердить и ржа…

В нашем колхозе больше 20 разных нив.всё хорошо.

Обалдеть! При Украине на номерах фамилии,имена,что хочешь было.А тут за циферки платят,смешно!!!.…

При чем тут это? Были и аналогичные западным пред серийные разработки.Но союз грохнули,вот и не стали развивать,а что уж…