Запорожский автозавод отказывается от выпуска легковых автомобилей

18 января 2016Анна Поляковафото ПАО «ЗАЗ»

В 2016 году крупнейший украинский производитель ЗАЗ не планирует сборку легковых автомобилей, а займется выпуском машинокомплектов для автосборочных заводов, расположенных в других странах. Например, в планах предприятия произвести 16 тысяч машинокомплектов для завода General Motors в Египте.

В прошлом году Запорожский автомобильный завод останавливал производство дважды, выпустив по итогам года 3632 легковых автомобиля. Кроме легковушек, компания производит автобусы собственной разработки и среднетоннажные грузовики индийской марки Tata. Завершать их выпуск не планируется.

Добавьте Wroom.ru в ваши источники в Яндекс Новостях.

Темы: ЗАЗ Автопром ZAZ Украина

Смотрите также:

Новости по теме:

Комментарии

гость сайта 18 января 2016ответить

...а там , глядишь, и машинокомплекты перестанут производить...Умело конкурентов "убирать" надо! Кстати, у наших "еврояпонских друзей" и на автоваз те же планы...

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Вообще то это копия Toyota Vellfire. Только в бич-версии.

Слышь, подруга, а ты часом не жена нового премьера?😉 Чё ты за него прям грудью стоишь?😁😁😁…

Ни одной отечественной и ни одной бюджетной... Наверно, производители и продавцы автомобилей слова Путина о повышении до…

Для "народа" датсун автоваз уаз газ москвич заз камаз.

Ребят это не круто, из говна конфету не слепить-на малолом вместе все задайте и купите велосипед будите поочерёдно катат…

у богатых не хочет забирать сверхдоходы, а работающим пенсионерам индексацию пенсии не хотят вернуть...Это при том ,что…