Wroom.ru

Продажи коммерческих автомобилей в России заметно снизились

19.01.2016

Агентство «Автостат» опубликовало статистику продаж грузовых и легких коммерческих автомобилей на российском рынке в 2015 году.

По итогам прошлого года в России было реализовано 51 160 новых грузовых автомобилей полной массой более 3,5 тонн, что на 42% меньше, чем годом ранее.

Безусловным лидером рынка остается КамАЗ, продавший 17,5 тысяч машин — примерно на треть меньше, чем в 2014 году. Семь тысяч покупателей выбрали продукцию Горьковского автозавода: спрос на ГАЗы снизился на 24% — меньше, чем рынок в целом, благодаря хорошим продажам «Газона Некст». Замкнул тройку лидеров продаж МАЗ, далее следуют Урал, Scania и Isuzu, причем японская компания сумела даже чуть-чуть улучшить свои результаты.

В сегменте легких коммерческих машин полной массой до 3,5 тонн было продано 92 408 единиц техники, что на 34% меньше, чем в 2014 году.

На первом месте рейтинга продаж традиционно разместился ГАЗ с результатом 38 тысяч автомобилей (минус 32%). Второе место занял Ульяновский автозавод (20 тысяч машин), показавший небольшой рост продаж вопреки общей ситуации на рынке. Mercedes-Benz, ставший в итоге самым популярным иностранным брендом, реализовал 9 тысяч коммерческих автомобилей, в основном «Спринтеров».

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр КругловФото ПАО КамАЗ

#Статистика #Рынок #Россия #Грузовые автомобили #Коммерческие автомобили

Новости по теме:

Комментарии

Bens 19 января 2016ответить

Вот заработает " платн" в полную мощь, вот построят дороги на вырученные деньги, вот подорожает нефть, вот обесценится доллар, вот приватизируем все что осталось, вот наступит лето, вот кто-то шевельнет невидимой рукой рынка, вот прилетит волшебник в голубом вертолете, вот найдем в магазине бктылку с джинном, вот услышим свист рака, вот откроем либералцентр, отстроим гулаг ... .... .... .... Вот тогда заживем по новому, с пока надо больше работать, меньше есть, перестать думать, вести зож и не забывать про молитву. Так победим.

URAL 10 июня 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Bens

Не теряя счастья, здоровья и хорошего настроения. ;)

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Ну так и передвигайся на своей древней телеге.

Эту машину ждут великие продажи в России.Любит наш нищий и быдловатый народ корейские фекалии.

В этой стране все постоянно дорожает.

Очередной плагиат?

КамАЗ снова выиграл Дакар.МОК подозревает,что в солярке был мельдоний.

На фото с номером 88 перспективный.Это жЫж Ставрополь.