Wroom.ru

Nissan X-Trail стал самой продаваемой новой моделью в 2015 году

Новости18.01.20163

Wroom.ru

Согласно опубликованной «Ассоциацией европейского бизнеса» статистике продаж новых автомобилей, кроссовер Nissan X-Trail оказался самой популярной из моделей, вышедших на рынок в 2015 году.

Третье поколение «Икс-Трейла» дебютировало в 2013 году, но на российский рынок модель вышла с задержкой, только после запуска локального производства на заводе в Санкт-Петербурге. Первые машины российской сборки начали поступать к покупателям в марте прошлого года.

Всего в 2015 году в России было продано 20502 экземпляра модели Nissan X-Trail. Как сообщили сайту Wroom.ru в пресс-службе компании, в это число включены еще 14 кроссоверов предыдущего поколения, поэтому итоговый результат новой модели — 20488 реализованных машин.

Второе место среди новинок рынка занял хэтчбек Datsun mi-DO, также стартовавший в марте прошлого года, его выбрали 8054 покупателя. Третье место — у вернувшейся на рынок модели Ford Fiesta: с июля 2015 года в России продано 5545 седанов и хэтчбеков, выпущенных на заводе в Набережных Челнах.

По итогам прошлого года в России было продано 1,6 миллиона новых автомобилей. Самой продаваемой моделью стала «Лада Гранта», разошедшаяся тиражом 120 тысяч экземпляров.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр КругловФото Nissan Motor

Темы: #Nissan #Nissan X-Trail #Статистика #Рынок

Комментарии

Жадинко19.01.2016ответить

Хороша машинка.

Самое популярное