Wroom.ru

В Санкт-Петербурге начали выпускать новый Nissan X-Trail

Новости09.12.20148

Wroom.ru

Сегодня, 9 декабря, на заводе Nissan в Санкт-Петербурге началось производство кроссовера X-Trail нового поколения. Продажи машин стартуют в начале 2015 года, цены пока не объявлены.

Два соплатформенных кроссовера японской марки — Nissan X-Trail и Nissan Qashqai — дебютировали осенью прошлого года. Более компактный «Кашкай» начали поставлять на рынок с британского завода компании летом этого года, в следующем году его тоже начнут делать в Санкт-Петербурге. А в случае с «Икс-Трейлом» ниссановцы решили придержать модель до того момента, как будет организовано локальное производство.

Nissan X-Trail третьего поколения по сути является удлиненной версией «Кашкая». Автомобили отличаются только задней частью кузова и компоновкой салона — X-Trail может быть семиместным.

Цены на новый Nissan X-Trail пока не объявлены, но он, очевидно, будет дороже нынешней модели, которую пока еще можно приобрести по цене от 1 013 000 рублей. Официальной информации о силовых агрегатах и комплектациях еще нет.

Одновременно с запуском производства новой модели было объявлено о завершении модернизации завода, в которую японцы вложили 167 миллионов евро. Производственные мощности предприятия возросли с 50 до 100 тысяч машин в год, правда в ближайшее время загрузка вряд ли приблизится к стопроцентной: в прошлом году здесь было сделано 47 тысяч автомобилей, а за девять месяцев этого года — 29,6 тысяч машин.

На предприятии работает 2,2 тысячи человек, средняя зарплата рабочего на конвейере — 39 тысяч рублей.

Сейчас средний уровень локализации петербуржских «Ниссанов» составляет 39%: на автомобили ставят бамперы, стекла, сиденья, выхлопные системы и некоторые другие комплектующие отечественного производства. В 2015 году будет запущен цех штамповки кузовных панелей.

Кроме «Икс-Трейла» в Санкт-Петербурге выпускаются автомобили Teana, Murano и Pathfinder. Кстати, по итогам ноябрьских продаж именно «Икс-Трейл» стал самой популярной моделью марки в России.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр КругловФото Nissan Europe

Темы: #Nissan #Nissan X-Trail #Автопром #Санкт-Петербург

Фото

Комментарии

Большой Хорхе09.12.2014ответить

И сам транссексуал, и место производства... :smile_1:

tributilpropil09.12.2014ответить

А у вас цобакены лают :smile_7:

Практик09.12.2014ответить

В этом облике Х-Трейл потерял свою былую харизму и превратился в безликое подобие не то Кашкая, не то Аутлендера, не то Санта Фе. Возможно и к нему народ постепенно привыкнет, но мне нравится мой неподражаемый Т-30, не короткий и не длинный, не слишком широкий и не узкий, а самый что ни есть гармоничный и удачный из Трейлов. До сих пор ловлю одобряющие взгляды, куда бы ни приехал. А будет ли таким же обновленный Х-Трейл - сомневаюсь.

Жадинко09.12.2014ответить

Если новый х -треил будет такой -же вместительный и практичный как и старый, то нормально.

AMVavilov10.12.2014ответить

В потоке от Кашкая не отличим.

nemets7610.12.2014ответить

Сэкономили на дизайне: две машины (Кашкай и Хитрил) практически в одном кузове. Но дизайн удачный, современный, а предыдущий кузов Хитрила больше машину для пенсинеров напоминает.

tributilpropil10.12.2014ответить

В России очень популярен агрессивный дизайн авто. Распальцовку никто не отменял.

Maldavan11.12.2014ответить

да тут похоже история дастера и терано,сначало дастер,а потом тотже терано дастер только за больше денег,так и здесь кашкайку,а потом типа х-трейл за подороже!в итоге дастер по цене терано,а кашкац по цене трейла!хитрый ход !

Самое популярное