АвтоВАЗ сократил модельный ряд и повысил цены

31 декабря 2015Александр Кругловфото АвтоВАЗ

Волжский автозавод сократил ассортимент предлагаемых версий для некоторых автомобилей, а также увеличил рекомендованные цены на большинство моделей.

«Лада Гранта», самая популярная модель марки, лишилась «начального» восьмиклапанного 1,6-литрового мотора мощностью 82 л. с. Автомобиль с 87-сильным вариантом того же двигателя теперь предлагается в более скромной комплектации «Стандарт» по цене от 348 900 рублей (с учетом скидки 20 тысяч рублей).

«Приора»-универсал больше не выпускается, но машины еще есть в наличии у дилеров

Еще заметнее сократился выбор доступных версий у «Лады Приоры». Автомобиль больше не предлагается с кузовами хэтчбек и универсал, а еще из модельного ряда исчезла версия с 98-сильным мотором. Теперь «Приора» предлагается только с кузовом седан и только с двигателем мощностью 106 л. с. по цене от 435 000 рублей.

Универсал «Лада Ларгус», как уже сообщалось ранее, получил восьмиклапанный двигатель ВАЗ объемом 1,6 литра и мощностью 87 л. с. вместо прежнего силового агрегата «Рено», развивающего 84 л. с. Цены начинаются с 510 500 рублей.

Стоимость «Весты» осталась неизменной

Часть моделей марки теперь предлагается по новым ценам. Так, внедорожник «Лада 4х4» теперь стоит 445 000 рублей вместо прежних 435 000 рублей (цены пятидверной машины и версии «Урбан» не изменились). Стоимость «Калины» выросла на 10–11 тысяч рублей: базовый хэтчбек стал стоить 421 100 рублей. Универсал «Калина Кросс» прибавил от одной до пяти тысяч рублей в зависимости от версии и теперь предлагается по цене от 486 600 рублей.

Темы: АвтоВАЗ Лада Лада Гранта Лада Калина Лада Приора Цены

Смотрите также:

Комментарии

ААА 31 декабря 2015ответить

Капец, да сколько можно поднимать) Интересно, после 1 января снова будет повышение?)

r 31 декабря 2015ответить

Ваз за лям в обозримом будущем плохая перспектива.P.S.С таким уровнем инфляции Веста (в макисмалке) за два с половиной года поднимется до этой отметки )

рой 31 декабря 2015ответить

пока курс ,инфляция и продажи такие как сейчас-рост неизбежен. а тем более евро 5,глонасс и обязательная абс делают авто дороже с нового года.

121 31 декабря 2015ответить

пол ляма в максе и ваз шоколаде! а так унылое .....

андрей 31 декабря 2015ответить

к чему повышение ..что автозавод доже у баксу привязан ...хотя ошибся я ..там же америкос глава ...вот и цены с головы

Bens 31 декабря 2015ответить

Последнее время наблюдаю увеличение праворульных машин в Ё-бурге - видимо народ стал беднее. И да, вчера первый раз увидел ,,весту,, - она большая - как они хотели данный агрегат нормально двигать десяточным мотором - загадка - там минимум надо 150 сил - иначе не поедет сие чудо инженерной мысли.

гость 31 декабря 2015ответить

Даже название темы троллинское. Естественное привлекает подобных существ писать комменты тут

поэт про заек 31 декабря 2015ответить

А сейчас проза. часть 1 Если ты работать как следует по совести не хочешь, а только ноешь и обкакиваешь все и всех вокруг. А то что производит твой же сосед друг и родственник в твоей же стране считаешь говном и лаешь всегда как шавка дворовая по поводу и без повода, значит ты настоящий рассиянин без роду и без племени,

Руслан 31 декабря 2015ответить

Сколько бы не выделяло государство денег на развитие автопрома, Автоваз первый в очереди на банкротство. Надо срочно руководителя менять, может он и хорош в чем то, но маркетинг и ценовая политика приведет к большим убыткам, сокращениям и т.д. Раньше хоть Комаров ездил на Эскалате, зато цена была дешевле зарубежных аналогов и на этом выплывали- цена пораждала спрос. И я не скажу, что в начале 2000 машины были плохого качества, у меня есть ваз 10 2002г.в, так она до сих пор как верная лошадь

Василиса 31 декабря 2015ответить+1

Ну и кто будет покупать эти Лады за такие деньги? Покупательная способность населения резко снижается, т.к. рубль сильно обесценивается, а зарплаты сокращаются (в лучшем случае остаются прежними). Закрывайте Автоваз, сколько можно пациента держать при смерти, всё равно он скоро сдохнет

Bens 31 декабря 2015ответить

Василиса - ты права - надо вообще всевсевсе заводы закрыть, сельское хозяйство запретить, всем выдать кредиты и под 1000 процентов и завести реалити шоу - так всех и победим !!! Только вот скажи одну вещь - а с какого фаллоса, вместо элементарного наведения порядка, вдруг убивается вся государствееная мощь - которую кстати не Вы, милейшая, строили, не Вы отвоевывали, не Вы защищали? Ответь пожалуйста, девченка-белоручка?

Большой Хорхе 31 декабря 2015ответить

ответ на комментарий пользователя Bens

И вместо заводов ещё нужно побольше церквей понастроить! Иначе не победим!!!

жеванный крот 31 декабря 2015ответить

Год назад за 430 шла 16кл калина с акпп, а теперь - барабан. Импортозамещение шагает по стране.

Bens 31 декабря 2015ответить

И образование перереформировать в церковноприходское . И побольше музыки. И легализовать наконец-то тяжелые наркотики и оружие - а то чё как не цивиллизованные. С армией непонятки - надо по примеру самостийных и незлежных все купить, продав народ - тебе любой скажет - наше население никчемное и помножив его на ноль проблема будет решена - пример - коренные жители обеих Америк, Австралии и так по мелочам...

starkov 31 декабря 2015ответить

Наверное и дальше будут повышать, но как бы не увлеклись, а то цена один из основных плюсов в выборе такой машины...

гость сайта 31 декабря 2015ответить

Да, ребята, как ни крути, а всё сводится к политике... А автоваз... Поверьте на слово, этот "пациент" ещё долго на "капельницах" из госбюджета протянет... Так что не так уж и глупы его "хозявы", не всякому удаётся так присосаться к бюджетному пирогу и хавать от него как своё!!!

волгарь 1 января 2016ответить

С Новым годом, желаю всем крепкого здоровья и удачи в делах! А что касается этой темы, то вот такие сезонные повышения цен - это одна из непосредственных причин инфляции в стране. А именно жадность конкретных производителей.

Alekzander99 1 января 2016ответить

при Ельцине автоваз грабили, не помогал никто, а они делали машины, и их покупали охотно.

Алексей 1 января 2016ответить

А вы знаете какая зарплата у Бу и его топ менеджеров? Он наверное святой и в России ему замену за более адекватные деньги найти нельзя. Прям Петра 1 вспомнишь, когда на ответственные посты иностранцы назначались. А место в Тольятти и впрямь проклятое.

Bens 2 января 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Алексей

Про массовые расстрелы, полную конфискацию и неотвратимость наказания, не слыхал? Не? В США, например, у чиновников презумпция виновности и обязательная присяга - и то бардак повсеместно вылазит. У нас вообще ничего из выш перечисленного нет - как думаешь чем это может закончиться?

Алексей 2 января 2016ответить

Ничем хорошим. Если нет разницы, зачем платить 30000000р. в год бюджетных денег этому ? Неужели в России своих молодых и талантливых за адекватные деньги нет? ДАЕШЬ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ МОЗГОВ!

обама 5 января 2016ответить

yадо доллар поднять что бы стоил 5000 рублей. Тогда и производство своё наладится .

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

там вообще ни че нет своим умом там ни че не сделали чисто все слизали на камазе 80 %тупых лодырей сам р…

ой пля я бы сказал как они там собирают хахха я там сам работаю

Кроме этой телеги у России ума не хватает , Лихачевский завод угробили , Горьковский развалили ,осталось открыть пупсико…

Камаз только показывает. Пока дело дойдет до производства, всё устареет.…

Позорный ход, позор ГАЗу и его нынешним владельцам, свои автомобильные бренды (Волга) херим, чтобы изготавливать иностра…

Ленивая, да ты дура!