Wroom.ru

Компания «Соллерс» вышла из совместного предприятия с Isuzu

Новости25.12.20152

Wroom.ru

Компания «Соллерс» официально сообщила, что продала свою долю в совместном предприятии «Соллерс-Исузу» партнерам Isuzu Motors Limited и Sojitz Corporation. В результате сделки компания Isuzu Motors Limited стала владельцем 74% голосующих акций ЗАО Соллерс-Исузу, компания Sojitz Corporation — 26% голосующих акций общества.

Как заявили в «Соллерсе», решение, принятое компанией, позволит сосредоточить внимание на производстве внедорожников и лёгких коммерческих автомобилей.

Совместное предприятие «Соллерс-Исузу» работало с 2007 года. В настоящее время на заводе компании в Ульяновске производятся грузовые автомобили семейств Elf и Forward, по итогам текущего года планируется выпустить 2,5 тысячи машин.

В августе было прекращено соглашение о сотрудничестве «Соллерса» с компанией Toyota и прекращена сборка внедорожника Land Cruiser Prado во Владивостоке. В октябре стало известно, что СП «Мазда-Соллерс» лишилось таможенных льгот, поскольку не локализовало производство до нужного уровня. Еще одно совместное предприятие, с компанией SsangYong, находится в «замороженном» состоянии: поставки автомобилей и машинокомплектов для сборки прекращены еще год назад.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Анна Полякова

Темы: #Автопром #Соллерс #Isuzu

Комментарии

Самое популярное