Wroom.ru

Завершились продажи кроссовера Mazda CX-9

7 декабря 2015Александр Кругловфото Mazda

Российское представительство компании Mazda завершило продажи кроссовера CX-9 в связи с предстоящей сменой поколений модели.

Производство модели Mazda CX-9, созданной с прицелом на американский рынок, стартовало на заводе в японской Хиросиме в 2007 году. Спустя год автомобиль появился в России, но уже в 2009 году исчез из отечественных автосалонов. В 2012 году кроссовер вернулся в нашу страну уже в обновленном виде.

До рестайлинга автомобиль оснащался двигателем объемом 3,5 литра

Последние экземпляры модели Mazda CX-9 продавались по цене от 1 919 000 рублей, это были машины с бензиновым мотором V6 3.7 мощностью 277 л. с., шестиступенчатым «автоматом» и полным приводом. Переднеприводные варианты к нам не поставлялись.

Последние годы спрос на эту машину был очень скромным. Например, в 2014 году в России было продано всего 222 таких «Мазды», а лучший результат был достигнут в 2009 году — 1873 экземпляра.

Новое поколение модели создавалось с претензией на «премиум»

Совсем недавно состоялся официальный дебют второго поколения кроссовера, созданного на полностью новой платформе и оснащенного бензиновым турбомотором. По данным сайта Wroom.ru в США такие машины начнут продавать летом 2016 года, планируется вернуть модель и на российский рынок, но когда это произойдет — пока неизвестно.

Темы: Mazda Mazda CX-9 Потери

Интересуетесь автомобилями? Обязательно подпишитесь на наше сообщество Вконтакте и канал в Яндекс.Дзене.

Комментарии

Жадинко 7 декабря 2015ответить

На вторичке самая вкусная машина. Еслиб не налог.....

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: