Представлено второе поколение кроссовера Mazda CX-9

19 ноября 2015Александр Круглов

Главным событием на стенде компании Mazda на открывшемся сегодня автосалоне в Лос-Анджелесе стала премьера второго поколения большого кроссовера CX-9.

Новая модель приходит на смену машине, выпускающейся в Японии с 2007 года. Вторая Mazda CX-9 стала на 30 мм короче предшественницы (длина машины — 5065 мм), но колесная база при этом выросла на 55 мм. Новая архитектура кузова и применение высокопрочных сталей позволило уменьшить снаряженную массу машины на 90 кг.

Дизайн новой «Мазды CX-9» выполнен в стиле других моделей марки, а семиместный салон оформлен с претензией на «премиум». По задумке японцев на покупателей должна произвести впечатление не только «богатая» отделка передней панели, но и значительно улучшенная шумоизоляция.

На смену прежнему атмосферному мотору V6 3.7 (277 л. с.), заимствованному у «Форда», приходит новый четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 2,5 литра с турбокомпрессором и системой рециркуляции выхлопных газов. Отдача силового агрегата — 250 сил.

Продажи кроссовера в США, которые останутся главным рынком сбыта для модели, начнутся весной 2016 года. По предварительной информации, новая Mazda CX-9 должна появиться и в России, но когда это произойдет и какими будут цены — пока неизвестно.

Темы: Mazda Mazda CX-9

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: