Wroom.ru

Украина введет пошлины на автомобили российского производства

04.12.2015

Правительство Украины решило отменить с 1 января 2016 года дополнительные пошлины на импортируемые автомобили в размере 5—10%. Одновременно с этим с 3 января компенсационные пошлины вводятся на автомобили российской сборки. Закон будет применяться на протяжении пяти лет к автомобилям для перевозки не более восьми человек. Размер пошлины формируется от завода-производителя.

Так для продуктов завода Sollers во Владивостоке вводится наибольшая пошлина в размере 17,66% от таможенной стоимости (при этом продукция этого предприятия на украинский рынок официально не поставляется), а для автомобилей, сделанных на АвтоВАЗе — 14,57%. За машины других автопроизводителей придется уплатить пошлину в размере 10,41%, для автомобилей без сертификата происхождения пошлина составит 17,66%.

Вероятно, ввод пошлин закроет украинский рынок для российских автопроизводителей. Как сообщает «Авторевю», в настоящее время здесь продаются машины «Лады» и УАЗы, а также модели Volkswagen Polo, Nissan Sentra, Chevrolet Niva и неофициально — «Датсуны». Экспорт автомобилей Hyundai Solaris, Accent, Kia Rio и Peugeot 408 из России на Украину был прекращен в начале 2015 года.

Статистика первых десяти месяцев этого года показывает, что владельцами автомобилей «Лада» стали 717 украинцев, «Шевроле Ниву» предпочли 147 покупателей рынка, еще около 200 жителей страны приобрели другие машины российского производства, так что объемы поставок минимальны и без введения пошлин.

Анна Полякова

#Украина #Россия #Экспорт

Новости по теме:

Комментарии

mars851 5 декабря 2015ответить

они уже давно сами себе в карман насра.и....

ник 7 декабря 2015ответить

марсианин перестант дурь курить и гадить себе в карман.... все очень просто лучше купить мерс немецкой сборки который пошел пол лимона.. чем любую машину собраную на россии...

Bens 7 декабря 2015ответить

Ник знает толк в торговле запчастями - умен как Вассерман и хитер как Дерсу Узала.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Можно проще поступить.Обьявить чуть каждый воДЯТЕЛ должен сдать конкретную сумму и раз в пол года её допо…

Сравним порш, запорожец и инвалидку.

Странно, конечно. У нас уазиков в городе прибавилось. Хотя, люди плавно уходят со вторички и покупают нов…

Я смотрю, диванные эксперты никак не могут смириться с тем, что ВАЗ начал выпускать что-то лучше чем зуби…

Это Мерседес, Мерин это твоя теща

В США алкозамки устанавливают не на все машины, а только попавшимся алкоголикам, у которых невозможно отн…