Wroom.ru

Прекращены поставки автомобилей Hyundai и Kia российской сборки на Украину

6 мая 2015Александр Круглов

Издание «Авторевю» сообщило о решении украинского дистрибьютор компании Hyundai отказаться от поставок на местный рынок автомобилей петербургской сборки. Ранее на Украине были прекращены продажи и модели Kia Rio российского производства.

До сих пор седаны и хэтчбеки Hyundai Accent, продающиеся на Украине, изготавливались на заводе корейской компании в Санкт-Петербурге. От «Соляриса» эти машины отличались лишь названием. Однако уже летом на украинском рынке начнутся продажи «Акцентов» корейского производства.

Корейская версия до сих пор выпускается в дорестайлинговом варианте, а под капотом у нее стоит 1,4-литровый двигатель серии Kappa мощностью 100 л. с. в сочетании с «механикой» или вариатором. На «Солярисы» ставят моторы того же объема серии Gamma мощностью 107 сил, работающие в сочетании с механической или автоматической коробками передач. Поставки автомобиля Hyundai Accent с двигателем 1.6 GDI на украинский рынок пока поставляться не будут.

Такой же Kia Rio продается в Корее, США и Западной Европе

Соплатформенный автомобиль Kia Rio, предлагающийся сейчас на Украине, уже поставляется из Кореи, а не из Петербурга. Этот автомобиль заметно отличается от российских машин: иной дизайн, наличие трехдверной версии, базовая версия с двигателем 1.2 мощностью 84 л. с.

Цены на Hyundai Accent пока не объявлены. По данным сайта Wroom.ru корейский седан Kia Rio сейчас продается на Украине по цене от 330 тысяч гривен, что на 17 тысяч дешевле машин российской сборки, которые пока есть в продаже.

Несколько месяцев назад с украинского рынка исчез и седан Volkswagen Polo калужского производства — из-за резкого снижения спроса в условиях падающего рынка. А вот поставки автомобилей «Лада» не прекращаются и даже набирают обороты по сравнению с прошлым годом.

Ещё больше интересного — в Вконтакте, Фейсбуке, Телеграме и Яндекс.Дзене.

Читайте также

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: