АвтоВАЗ увеличил экспорт автомобилей на Украину

5 мая 2015Александр Кругловфото Avto-Nomer.ru

Опубликованы данные статистики поставок автомобилей «Лада» на украинский рынок. За первый квартал этого года экспорт тольяттинских машин в эту страну увеличился в семь раз — до 233 единиц.

Украинский автомобильный рынок по-прежнему лихорадит: в прошлом году продажи упали на 55%, и этом году улучшения ситуации не наблюдается. А спрос на «Лады» снизился и того сильнее: 2,5 тысячи проданных машин в прошлом году (падение составило 72%), причем это, в основном, были ранее ввезенные автомобили.

В этом году спрос на «Лады» пока не увеличился (за первый квартал реализовано 302 машины), но в связи с исчерпанием складских остатков, АвтоВАЗу смог увеличить поставки автомобилей на Украину, в основном, моделей «Гранта» и «4х4». Лидером на местном рынке по-прежнему остается марка Toyota.

Важнейшим экспортным рынком для АвтоВАЗа в настоящее время является Казахстан, там в прошлом году было продано 45 тысяч новых автомобилей «Лада». Сейчас в городе Усть-Каменогорске в Восточно-Казахстанской области ведется стоительство завода, на котором будут делать автомобили для местного рынка, в том числе новейший седан «Лада Веста».

Темы: АвтоВАЗ Украина Экспорт Рынок Лада

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Хорошо что не поехал.

Не пойму одно, зачем сравнивать модели 2018 и 2013 годов. Сравните погоди. Владею калиной2 2018, машина всем устраивает,…

песок в почках у женщин симптомы - камни в почему, диализа что это

Мерсовский движок:)

Мне не понятно только, как он адаптировал родной Серовский двигатель и АКПП к шишиговской ходовке? 320 лошадей конечно в…

А ты создай что-нибудь подобное и отдай за 3 копейки!