АвтоВАЗ увеличил экспорт автомобилей на Украину

5 мая 2015Александр Кругловфото Avto-Nomer.ru

Опубликованы данные статистики поставок автомобилей «Лада» на украинский рынок. За первый квартал этого года экспорт тольяттинских машин в эту страну увеличился в семь раз — до 233 единиц.

Украинский автомобильный рынок по-прежнему лихорадит: в прошлом году продажи упали на 55%, и этом году улучшения ситуации не наблюдается. А спрос на «Лады» снизился и того сильнее: 2,5 тысячи проданных машин в прошлом году (падение составило 72%), причем это, в основном, были ранее ввезенные автомобили.

В этом году спрос на «Лады» пока не увеличился (за первый квартал реализовано 302 машины), но в связи с исчерпанием складских остатков, АвтоВАЗу смог увеличить поставки автомобилей на Украину, в основном, моделей «Гранта» и «4х4». Лидером на местном рынке по-прежнему остается марка Toyota.

Важнейшим экспортным рынком для АвтоВАЗа в настоящее время является Казахстан, там в прошлом году было продано 45 тысяч новых автомобилей «Лада». Сейчас в городе Усть-Каменогорске в Восточно-Казахстанской области ведется стоительство завода, на котором будут делать автомобили для местного рынка, в том числе новейший седан «Лада Веста».

Загляните в нашу группу Вконтакте.

Темы: АвтоВАЗ Украина Экспорт Рынок Лада

Смотрите также:

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Ну правильно, а ещё через пару лет вырастит спрос на мопеды.

Номер за 10млн позволяет катать гаишников на капоте?

Ну на самом деле из новых авто за 800 тысяч выбор не особо большой. Если бы была нужна Нива я бы пожалуй лучше предпочёл…

И это правильно.

Оказывается, каждому из россиян начислялись социальные выплаты последние 22 года! Вот сервис для проверки выплат, просто…

Оказывается, каждому из россиян начислялись социальные выплаты последние 22 года! Вот сервис для проверки выплат, просто…