Wroom.ru

Шведы официально представили новый седан Volvo S90

2 декабря 2015Александр Кругловфото Volvo Cars

Компания Volvo Cars сегодня, 2 декабря, официально представила новый седан бизнес-класса с индексом S90. Продажи автомобиля начнутся в 2016 году.

Нынешний флагман марки, седан Volvo S80, уже давно не молод (в следующем году модели исполнится десять лет) и на равных конкурировать с представителями немецких марок не может. Идущий ему на смену Volvo S90, как рассчитывают шведы, сможет перетянуть часть покупателей у моделей Audi A6, BMW пятой серии и Mercedes-Benz E-класса.

Новый седан увеличился в размерах (его длина приблизилась к пяти метрам) и получил эффектный дизайн кузова с ниспадающей линией крыши и длинным капотом. Оформление передка — такое же, как у кроссовера XC90, а «корму» украшают массивные изогнутые фонари.

Центральное место на передней панели занимает большой вертикальный «планшет» мультимедийной системы, ниже которого разместились лишь несколько традиционных кнопок. Панель приборов тоже виртуальная — с «нарисованными» циферблатами и стрелками.

Технически седан Volvo S90 близок к кроссовера XC90: он создан на той же модульной платформе с базовыми передним приводом и поперечным расположением силового агрегата. На машину будут ставиться четырехцилиндровые турбомоторы объемом два литра: дизельные мощностью 190 или 235 л. с. и бензиновые мощностью 264 или 320 сил.

Флагманом модельного ряда будет гибридная модификация Volvo V90 T8: бензиновый двигатель, электромотор на задней оси и дополнительный мотор-генератор, встроенный в «автомат», в пике выдают 407 л. с. Предусмотрена возможность подзарядки батарей «гибрида» от бытовой электросети.

Базовые версии будут комплектоваться шестиступенчатой «механикой», но большая часть машин получит восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

В конце 1990-х годов в Швеции уже выпускался седан с названием Volvo S90

За доплату покупателям предложат полноприводную трансмиссию и пневмоподвеску. А еще у седана появится «автопилот», позволяющий двигаться по шоссе на скорости до 130 км/ч без участия водителя. Автоматика не позволяет автомоибилю выехать за пределы своей полосы, контролирует расстояние до впереди идущей машины и может как притормаживать, так и разгоняться.

Новый Volvo S90 будет показан на Детройтском автосалоне в январе, продажи на российском рынке должны начаться во второй половине 2016 года. Позже шведы покажут и версию с кузовом универсал.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

#Volvo #Volvo S90

Фото

Новости по теме:

Комментарии

ААА 3 декабря 2015ответить

Кайфовый)

Эм 3 декабря 2015ответить

Мне кажется он гораздо круче всех перечисленных конкурентов. Если стоить будет в этом диапазоне, то ваще респект шведам!

ААА 3 декабря 2015ответить

Вольво молодцы, очень много работают над безопасностью, да и качество на уровне) Немецкая тройка уже надоела всюду и везде они, а Вольво-это что-то особенное

betman 4 декабря 2015ответить

Вольво - круть! Крупнокалиберная компания, выпускают даже самолеты, грузовики..система безопасности на высоте! причем ударение не только на безопасности водителя, но и пешеходов! не помню, какая именно модель, на которой есть подушки безопасности для пешеходов. чтобы при ДТП не пострадали люди.

Putnik 7 декабря 2015ответить

Мммм Даааа Ужж

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Ещё значек рено приделать осталось

Куда уже лучше экспорт, нежели русиш автопромиш, 0 качества.

Технически также всё иностранное как и на камазе, двигатель мерседес только Евро 6, салон возможно тоже с…

Пир во время чумы(короновируса)

Вот это ж был то у ГЛ-1 рекорд скорости! Аж 147-162км/ч!!!!.И это при объеме 3,5литра,6цилиндрах и 100л.с…

Музей ГАЗа их понятно,не купит,они сами в свое время распродали свои музейные машины коллекционерам.И поч…