В Ижевске выпущен 100-тысячный лифтбек «Лада Гранта»

13 ноября 2015Александр Круглов

Накануне, 12 ноября, на Ижевском автозаводе был выпущен стотысячный экземпляр лифтбека «Лада Гранта». Юбилейным стал автомобиль цвета синий «металлик» в комплектации «Норма» с механической трансмиссией. Уже известно, что данная машина отправится в Мурманск.

Серийное производство лифтбеков «Лада Гранта» началось в Ижевске полтора года назад, в мае 2014 года. До этого на предприятии также выпускали версию модели с кузовом седан, но впоследствии произошло «разделение труда»: лифтбеки делают только в Ижевске, а седаны — только в Тольятти. Под запуск лифтбека была проведена серьезная модернизация производства.

Лифтбек «Лада Гранта» предлагается по цене от 357 200 рублей

Примечательно, что по итогам продаж в этом году пятидверная «Гранта» оказалась пусть и немного, но популярнее седана: лифтбеку отдают предпочтение 52% покупателей модели.

В настоящее время Ижевский автозавод, недавно отметивший 50-летний юбилей, также занимается контрактным производством моделей Nissan Sentra и Nissan Tiida, а в конце сентября на конвейер предприятия встала принципиально новая модель АвтоВАЗа — седан «Лада Веста».

Темы: АвтоВАЗ Лада Лада Гранта Ижевск Иж-Авто Автопром

Смотрите также:

Комментарии

Мишок 13 ноября 2015ответить

Дайте денежку-у-у-у! Гранту хочу-у-у-у!!!!!

Сергей 13 ноября 2015ответить

Дайте денюжку прадо хочу

ААА 13 ноября 2015ответить

А я шкоду

Антон 14 ноября 2015ответить

Я бы взял лифан )

вячеслав 15 ноября 2015ответить

имею гранту 3 месяца. заменил головку.стеклоочистители на очереди коробка. хотя ее мне не хотят менять говорят что вой на 1.2.3. скоростях это нормально еще немного поездию и буду подавать в суд.

андрюха 15 ноября 2015ответить

ответ на комментарий пользователя вячеслав

Подавай сразу, не жди! Потом ничего не докажешь... Не знаю, может брак попался, а может как у нас всегда сначала стараются, а потом- тяп-ляп! ( а чё, бренд уже раскручен, можно на качестве и сэкономить) у меня 2012-го , тоже не кремень, но таких проблем, как головка, не появлялось. А коробка воет, если не сильно- забей! У меня тоже 5-я подвывает, они по жизни такие.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

в основонм почти все модели у кого то "стибрили", или купили уже снятую с производства, как допустим москвич 2141, или в…

Пять лет гарантии - это маркетинг для лохов, лишь бы еще как-то впарить очередной выкидыш китайского автопрома. Потому ч…

Ну да по сравнению с Москвичем была передовой.А вот по сравнению с западными нет.На западных уже в то время были кондеры…

Дело не в том, почетный или заслуженный.А в том что машина была роскошью которую купить было очень не просто.Вы с этим н…

Про Америку я молчу.Но как вы представляете себе любой крупный Российский город в котором большинство машин будет таких…

Баста уже до того продырявил свою з#%ицу, что берётся уже за всякую халтуру, видимо доход от творчества резко упал.…